Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Рогозианский полет на луну мимо тещиного дома

О планах полёта наших космонавтов на Луну рассказал новый глава Роскосмоса Д.Рогозин. Первая экспедиция продлится сразу две недели. Правда, произойдёт это не раньше 2030-го года. Высаживаться на поверхность спутника Земли экипажи будут с окололунной станции — её начнут строить после 2020-го.

По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, работать над лунной миссией будут вместе с НАСА.

"Через шесть-семь лет мы можем, используя ракету-носитель "Ангара А-5", когда она будет стартовать с Восточного, обеспечить работоспособную постоянную транспортную систему, которая даже на нынешних кораблях "Союз" сможет достигать Луны", — уверен Дмитрий Рогозин.

***

Помнится раньше, когда был еще вице-премьером, Рогозин называл другие сроки и про сотрудничество с США не говорил.

Полгода назад на встрече с Путиным он рассказывал, что «Роскосмос» в ближайшем будущем запустит пилотируемые полеты к Луне на кораблях «Союз». По мнению главы госкорпорации, корабли «Союз» изначально разрабатывались для лунной программы.

Надо полагать, "ближайшее будущее" не через 12 лет?

В 2017 году Россия и США планировали вместе создать на орбите Луны космическую станцию Deep Space Gateway. Выведение станции на орбиту назначалось на 2024-2026 годы. Однако не срослось...

Ранее глава «Роскосмоса» заявлял, что запуск станции «Луна-Глоб» планируется в июле 2021 года. Запуск будет совершен в рамках лунной программы. Также он анонсировал поездку на Марс, которая пройдет в марте 2021 года.

***

Как видим, планы один другого фанстатичнее и корректируются прямо на ходу. А какая разница, что врать про космическую станцию, которая, скорее всего, никогда никуда не полетит?

После 2030 года Рогозину стукнет 70, Путину и вовсе будет под 80. Они что, собираются до того времени так и сидеть в своих креслах?

Ну а про совместный проект с американцами - это вообще песня. Они-то знают, что вместе с нами на Луну летят в 2030-м году? Вроде каждый день новые санкции вводят, из договора РСМД выходят, чуть не войной против нас идти намереваются. А оказывается мы с ними готовим лунную программу? А американцам про это сказали или позабыли? Ну пусть для них будет маленький сюрприз...

Ну а когда в 2030-м ничего не полетит, можно будет сказать - американцы виноваты. А кто еще?

https://forum-msk.org/material/news/15187925.html

Tags: Путинская Россия, Рогозин, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, космос, ракеты
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments