Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

На самозанятых напали благодетели из правительства

Госдума приняла три закона о проведении в 2019–2028 годах в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях эксперимента по введению налога на профессиональный доход (НПД) для самозанятых.

На новый режим смогут перейти граждане, чей доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год. Они не должны иметь работодателя и наемных работников, но могут получать доходы от использования имущества.

Если самозанятые реализуют товары, работы, услуги или имущественные права физическим лицам, ставка налога составит 4%, если потребителем выступит индивидуальный предприниматель или юридическое лицо — 6%. При этом участники эксперимента освобождаются от уплаты 13-процентного НДФЛ.

***

Честно говоря, я не понял, зачем это?

Благотворительностью наше государство сроду не грешило, так что "освободят" от НДФЛ скорее всего тех, кто и раньше его не платил. Зато ужесточат санкции: при нарушении сроков и порядка передачи в налоговую службу сведений о произведенных расчетах штраф составит 20% от суммы расчета, при повторном в течение шести месяцев — 100%.

Вот и все объяснение - обложить данью самозанятых. То есть тех людей, для которых государство вообще ничего не делает. Ну разве что позволяет им как-то жить на этой территории.

Ну и как же так - живут, а не платят?

https://forum-msk.org/material/news/15176022.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, деньги, неофеодализм
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments