Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Ответим на угрозу войны ускоренным разоружением и вывозом богатств

На судостроительном комплексе "Звезда" началась резка металла для второго танкера класса "Афрамакс" дедвейтом 114 тыс. тонн, передает корреспондент ТАСС с церемонии. В ней приняли участие главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Церемония стала началом серийного производства на судостроительном комплексе "Звезда" современных крупнотоннажных судов, предназначенных для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. По информации "Роснефти", танкеры "Афрамакс" станут первыми судами такого типа, построенными в России. Спуск на воду головного танкера запланирован на 2020 год.

***

Как бы очень хорошая новость, что-то все же строится, открывается, обновляется...

Однако ж "Звезда" - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке, специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев.

Сколько атомных подводных крейсеров спущено на воду за последние годы? На памяти только происшествие 2013 года - на АПЛ «Томск» при выполнении работ возник пожар. В результате возгорания межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом подводная лодка частично утратила функциональность. Пострадало 15 военнослужащих.

Зато проект реконструкции завода под нужды Роснефти, то есть под вывоз за рубеж сырой нефти, развиваются в полный рост, и можно быть уверенным - к 2020 году все будет исполнено.

В горбачевские времена говорили бы об успешном примере конверсии оборонного производства. Однако ведь только и разговоров, что о грядущей империалистической войне - какая там конверсия? какая разрядка? какое разоружение?

А вот оно, разоружение! «Звезда» специализируется на утилизации подводных лодок, включая извлечение отработанного ядерного топлива. С 2007 года ОАO ДВЗ «Звезда» сотрудничает с Министерством иностранных дел и Министерством торговли Канады в вопросах утилизации атомных подводных лодок на российском Дальнем Востоке.

Вот же как интересно - Канада в своих воинственных заявлениях, определяемых большой украинской диаспорой в этой стране, идет даже дальше других западных стран, открыто призывая к конфронтации с Россией. А наше крупнейшее оборонное предприятие, оказывается, сотрудничает с вастями Канады по вопросам утилизации нашей главной ударной силы на море!

США выходят из договора о ракетах малой и средней дальности (ДРСМД), а мы последовательно уничтожаем наш главный стратегический ответ на это! И наращиваем мощности по вывозу в сторону вероятного противника наших природных богатств. Ну а деньги от реализации нефти мы успешно инвестируем также в экономику вероятного противника.

Дополнительный доход от более высоких цен на нефть ушел в отток капитала

Денежки покидают Россию Путина

У меня нет ответа на поставленные вопросы...

https://forum-msk.org/material/news/15173840.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, промышленность, ядерная война
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments