Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Про кадры. Кадры кадрят

Уволенная 12 ноября с поста заместителя руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова получила должность в мэрии Москвы. Приказ о ее назначении Сергей Собянин подписал накануне: «Принять Драгунову Екатерину Вячеславовну на государственную гражданскую службу Москвы и назначить на должность председателя комитета общественных связей Москвы», — говорится в документе. Служебный контракт с Драгуновой заключен на весь срок полномочий мэра Москвы.

По существу такие назначения - это признание, что властям по большому счету наплевать на общественное мнение. Для проформы должность имеется, но занимать ее может кто угодно.

Буквально за пару недель до проведения обысков у экс-помощника главы Росмолодежи, члена Общественной палаты РФ Алексея Аветисова в ряде Telegram-каналов появилась информация, что в действиях руководителей Росмолодежи выявлены факты коррупции и в настоящее время якобы рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя данной структуры Екатерины Драгуновой. Речь шла о махинациях на сумму более 800 млн рублей в рамках выделенных в 2018 году по линии Росмолодежи грантов вузам. Также, по данным каналов, выявлены многочисленные факты расходования бюджетных средств на оплату не проводившихся работ, нарушения по линии финансирования направлений «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Студенческие строительные и педагогические отряды». Авторы публикаций утверждали, что «в Росмолодежи воруют по-взрослому» и что больше всего денежных средств было израсходовано на гранты для столичных строительных отрядов и отдельно — РУДН, который Драгунова окончила и где до недавнего времени была в числе руководителей этих самых стройотрядов.

Для распределения грантов в 2018 году Росмолодежи было выделено более 2,5 млрд рублей — сумма более чем приличная. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в декабре прошлого года заявила сама Драгунова.

Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов обращался в СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства Федерального агентства по делам молодежи. В запросах главы НАК речь шла о том, что «после выполнения госзаказов сотрудники Росмолодежи требуют отдать им от 10% до 50% стоимости контракта, угрожая в противном случае не принять отчет по причине несоответствия произведенных работ техзаданию. Такая же схема используется при выдаче грантов на молодежные инициативы — более 50 человек, выигравших гранты, получили требование об «откатах» в размере 50–80%. Уровень коррупции в Федеральном агентстве по делам молодежи запредельный. Суммы откатов зашкаливают даже в отношении системы госзакупок», — заявил тогда Кабанов.

В общем, если бы от руководителя комитета общественных связей действительно требовались связи с обществом, и от этих связей хоть что-то зависело, то девушку, конечно, не назначили бы... А сейчас - ну пусть трудится, ценный же кадр.

https://forum-msk.org/material/news/15172966.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, неофеодализм
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments