?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процедура упрощенного взыскания штрафов за нарушение ПДД на сумму до 3 тыс. руб., вынесенных с помощью камер, заложена в новой редакции закона «Об исполнительном производстве». Штраф будет взыскиваться с банковского счета в ускоренном режиме без возбуждения исполнительного производства, с возможным уведомлением должника через сайт госуслуг или по SMS. Вместе со штрафом приставы удержат и исполнительный сбор, минимальный размер которого 1 тыс. руб. 

Поправки в закон «Об исполнительном производстве» подготовлены членом комитета Госдумы по госстроительству и законодательству единоросом Зарифом Байгускаровым, который в 2005–2016 годах возглавлял управление судебных приставов по Башкирии. Об инициативе ранее рассказывал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

***

У меня вот сразу вопрос - как мог глава службы судебных приставов стать депутатом на демократических конкурентных выборах? Все-таки, наверно, с ним соревновались за симпатии избирателей люди более популярных профессий - врачи, учителя, журналисты, в конце концов. Но народ почему-то выбрал судебного пристава - симпатичного человека, который приходит забирать последнее за долги, выселять из квартиры и так далее...

Понятно, что пристав, скорее всего, шел по списку, но глянуть в список тоже ведь никто не мешает. Интересно же, за кого голосуешь. Или не интересно?

Ну а пока народец голосует таким образом, то и будет получать не защитника интересов избирателей, а отраслевого лоббиста в лучшем случае. Ясно ведь, что законопроект нарисован искючительно в интересах ведомства, а гражданам радости от него никакой: два дня на оплату, а после тысячу рублей сверху в пользу службы приставов. Интересно, как это согласуется с законом о правах потребителей, не является ли это нало навязанной "услугой" - исполнительских сбор ведь явно "услуга". За девять месяцев текущего года на исполнение в ФССП России поступило около 15 млн постановлений ГИБДД - прикиньте, если с каждого взимать "исполнительский сбор", 15 миллиардов получится.

А дальше еще интересней: если не уплачен исполнительский сбор, при том что сам штраф оплачен в течение положенных 20 дней, то налагается арест на банковские счета и имущество - и вот, за штраф в 500 рублей вы оказываетесь в долгу как в шелку.

Не знаю, может сразу сажать в долговую яму? Даже не дожидаясь вообще никаких оплат: посидит - побольше заплатит. Можно ввести и телесные наказания, скажем, бить бамбуковой палкой по пяткам, пока не выплатит долг. А если денег совсем нет и имущества никакого, то продавать в рабство непосредственно службе судебных приставов, пущай отрабатывает.

***

Нет, вы не поняли - я совсем не шучу. Все это вполне возможно, как были возможны публичные казни в Сингапуре в благословенные времена Ли Кван Ю, так превозносимого нынче официальными лицами. Или во времена Столыпина, прославившегося в том числе и "столыпинскими галстуками", а теперь в честь него медали вручают.

Пора уже и Малюту Скуратова реабилитировать, "скуратовская медаль" тоже бы неплохо смотрелась на груди Бастрыкина или Золотова, а то и Аристова.

Если вы "по приколу" голосуете за палача, мытаря или тюремщика, то будьте готовы к тому, что законы вам будут писать и принимать палачи, мытари и тюремщики в соотвествии с собственными, а вовсе не с вашими интересами.

А может, пора уже должников и на кол сажать? И медаль Влада Цепеша учредить в честь возрождения традиций...

https://forum-msk.org/material/news/15168319.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sudba1957
Nov. 13th, 2018 01:31 pm (UTC)
штрафы по произволу
Хочу добавить к Вашей статье. ГИБДД в последние годы внушает просто ужас. Автоматизированная система с кратчайшим периодом взыскания становится просто обдираловкой для водителей. На новых трассах так вообще ситуация напоминает старый анекдот про мента со свистком и знаком ограничения скорости 20 км в час. Только теперь это ни разу не смешно: трасса в 6 -8 полос оборудуется знаками ограничения скорости 60 км в час и оп-ля, потоком наматывается по 500 рублей с авто. Платная дорога отдыхает, там побор берется 1 раз, а на "бесплатной" трассе считывающие устройства стоят через каждые 2-3 км.
Недавно была опубликована заметка, что при слиянии баз данных автоматизированных измерителей скорости были допущены ошибки. Мы попали под такую ошибку. Пришлось заплатить, так как оспорить нереально. Думаете нам вернули деньги? Черта с два.
Так что нашим властям даже налоги поднимать не надо было. Рассылай всем штрафные письма счастья и считай баблосы. Теперь и письма слать не будут, просто спишут деньги с карт под видом штрафов.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner