Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Пусть это долбаное государство подавится!

В России сладкие газированные напитки подорожают примерно на 20% из-за введения на нее акциза - такую меру предложил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья».

Этот проект направлен на то, чтобы население страны сократило употребление сахара. Авторы инициативы убеждены, что повышение стоимости этих напитков заставит россиян задуматься о правильном питании.

По данным экспертов, сейчас в России 2 миллиона человек страдают от ожирения.

***

ДБ, 2 процента больных ожирением - это обалдено хороший результат! Если это правда, то нет никаких причин бить тревогу. Другое дело, что неправда...

Я вот думаю, стану я летом в жару пить меньше газировки, если она будет стоить не 50 рублей, а 60? А зимой я ее и по нынешней цене не пью. И полагаю, все так.

Что-то подсказывает, что никакой осмысленности в этом предложении нет, кроме одного - срубить бабла с граждан. Но куда еще? Пенсии зажилили, НДС подняли, налоги новые вводят, цены растут - и теперь уже и на газировку в жару новый сбор. А куда денешься? Пить-то хочется.

Ну давайте еще введем налог на ужин. А что? В целях улучшения общественного здоровья, помните: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин - отдай врагу". Ну вот и отдай государству ужин, пусть подавится!

https://forum-msk.org/material/news/15164358.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм, пиздец, правительство
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment