Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Операция "Валькирия" через задницу

Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку заговорщиков, действовавшую среди военнослужащих бундесвера и сотрудников спецназа. Как сообщает Focus со ссылкой на представителей полиции, заговорщики планировали убить нескольких политиков.

В числе потенциальных жертв заговорщиков СМИ называют главу фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Бартч. Как пишет The Daily Mail, среди других жертв — лидер партии Зеленых Клаудия Рот, глава МИД Хайко Маас и бывший президент Йоахим Гаук. 

В чатах участников группировки обсуждались планы собрать всех неугодных политиков в одном месте в "день Икс" с целью их устранения. Заговорщики также организовали тайники, где хранили оружие и топливо.

***

Как интересно живут люди! Обсуждают заговор в чатах, может, еще в Фейсбуке выкладывают фотки?

Вообще с заговорами военных в Германии как-то всё неудачно складывается. В последний раз пробовали еще аж в 1944-м году, и тоже неудачно. Но тогда хотя бы взорвали бомбу в ставке Гитлера и провели несколько вооруженных выступлений. Сейчас все закончилось, не начавшись. И это спустя 74 года - явно измельчало прусское офицерство.

Зато и контрразведка поизмельчала - если в 1944 году в первый же день расстреляли 1200 человек, то сегодня с трудом арестовали нескольких.

Наверно, все кончится увольнением из армии и арестом на 15 суток.

Ну и кина голливудского с Томом Крузом не будет.

https://forum-msk.org/material/news/15162427.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, арест, убийство
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment