Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Четверть миллиона обреченных

Во втором этапе программы по ранней диагностике онкологических заболеваний (онкоскрининг) «Я выбираю здоровое будущее!». приняли участие 118 тысяч человек, сообщает Моссовет.

Диагностику прошли 95 тысяч женщин и 23 тысячи мужчин. В рамках первого этапа, который проходил 17-18 марта, обследования прошли 16 тысяч человек.

Второй этап программы проходил с 7 июля по 22 сентября. Все участники уже получили результаты обследования. Около двух тысяч пациентов, у которых была выявлена предрасположенность к онкозаболеваниям, направлены на дополнительное комплексное обследование.

***

Вот и вся цена всем разговорам о профилактике онкозаболеваний - всего 1 процент москвичей прошли профилактические исследования. В провинции, надо понимать, дела еще хуже, как иначе...

При этом 2 тысячи пациентов из этих 100 тысяч - это те, у кого что-то, к сожалению, выявлено. 2 процента при огромной выборке в 100 тысяч исследований - это, можно считать, достоверная статистика по городу, можно смело утверждать, что 2 процента москвичей прямо сегодня имеют риск онкозаболеваний.

Это очень большая цифра, можно считать, что в столице вспышка онкозаболеваний (а цифры по стране еще более угрожающие).

И какова реакция государства, как в лице минздрава, так и правительства в целом? Ведь только в столице нашей родины, по статистике, прямо сейчас ходит и ни о чем не подозревает около 250 тысяч человек, находящихся в смертельной опасности! Значительную часть которых еще можно спасти, если спасать, а не констатировать: "Бог дал, бог взял".

Ну а если ничего не предпринимать, перерезать красные ленточки, пилить бюджетные средства, строить 200 храмов в шаговой доступности и так далее, то подавляющее большинство из них мучительно умрут в самом ближайшем будущем. На наших глазах. Это наши близкие, родные, знакомые. Это мы, вообще.

https://forum-msk.org/material/news/15157192.html

Tags: Минздрав, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, мэрия Москвы, эпидемия
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments