Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Минюст признал систему "выборов главпидоров" маленько хреноватой

http://forum-msk.org/material/news/7529962.html

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, согласно которому регистрацию политических партий будет проводить Федеральная налоговая служба (ФНС), сообщает в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на текст документа министерства.

Кроме политических партий, согласно законопроекту Минюста, налоговики будут регистрировать движения, НКО и религиозные объединения. Следить за исполнением этими организациями законов будет прокуратура.

Согласно действующему законодательству, все объединения регистрируются в Минюсте, хоть и встают на учет в ФНС. Министерство же и осуществляет надзор за их деятельностью.

Как сообщает издание, проект ведомства предполагает некоторую либерализацию. Законопроектом для НКО и общественных объединений вводится фактически уведомительный принцип регистрации.

Мне положительно нравятся эти ребята. Они в течение последних четырех лет сократили поголовье политических партий в 3 раза, они в течение последних полутора лет проявили чудеса изобретательности, чтобы отказать в регистрации еще 9 партиям, чтобы за месяц с небольшим до выборов признать - да, сложившаяся система требует отмены.

Заметим, революционный законопроект Минюста будет принимать уже новая Дума, избранная по старой системе, когда к выборам допускаются только те, кто чем-то любезен Кремлю. И как можно после этого относиться к подобным "выборам" и вообще к подобной "демократической" системе?

Пацаны, ну как вам сказать, чтобы вы поняли? Вы ведете себя неконкретно. Система либерализации регистрации партий - правильная, по понятиям. Но тогда надо переносить "выбора",  вводить новую систему и потом проводить выборы уже с участием реальной оппозиции. Либо ждите, что результаты ваших  "выборов главпидоров" признают только Чавес с Лукашенко, да и то еще крепко подумают. А пока еще раз повторю: участие в фарсе 4 декабря - западло! Если кто хочет зашквариться - пусть идет на этот петушатник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments