Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Следующим номером уже расстрел, как в Жанаозене?

Компания «Золото Камчатки», владеющая горно-обогатительным предприятием «Аметистовое», уволила десятки сотрудников, объявивших забастовку с требованием повышения заработной платы.

В период с 28 по 31 октября на работу не вышло около ста работников предприятия. Численность персонала ГОК составляет около тысячи человек, основное требование, выдвинутое работниками - повышение оплаты труда с 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц.

***

В принципе, зарплата в 85 тысяч вполне приличная даже по московским меркам, а уж требовать 160 тысяч - "борзость". Однако ж вопрос, можно ли на такие деньги более-менее прилично прожить на Камчатке? Там даже в отпуск слетать - дороже, чем в Америку. Не готовя о том, что надо ведь что-то и откладывать на пенсию - остаться пенсионером на Камчатке уж и вовсе страшно. А с 85 тысяч что отложишь? Квартиру на "большой земле" не купишь.

В общем, другие запросы у камчатских рабочих.

А у начальства - свои запросы, и повышение зарплат для рабочих в это никак не входит.

Да и что такое 160 тысяч рублей? В общем, 2,5 тысячи долларов. В Австралии на аналогичных работах получают и по 10 тысяч, и больше. При том, что в Австралии заметно теплее...

Но это - для понимания. А так - нужна кампания солидарности. Увольнять бастующих последнее дело, следующим идет уже расстрел, как в Жанаозене несколько лет назад.

Надеюсь, до такого не дойдет, хотя кто знает?.. Посмотрите, с каким почтением смотрит наш Путин на тамошнего Назарбаева.

https://forum-msk.org/material/news/15141054.html

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм, фашизм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment