Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Сачканул как-то редактировать ФОРУМ.мск - мотрю, без меня интересно пишут!

http://forum-msk.org/material/economic/7500814.html

И вскоре Совет директоров «Росагролизинга» возглавил вице-премьер по сельскому хозяйству Зубков, явно, надо сказать, не «кухарка» - доверенный человек Путина, «гревший» ему кресло премьер-министра. И вообще имеющий сельскохозяйственное образование и даже руководивший в свое время совхозом. Не говоря уже о председательстве в дачном кооперативе «Озеро». А вот гендиректором компании стал Валерий Назаров, в вопросах лизинга сельхозтехники - явная «кухарка». «Приступив к исполнению обязанностей генерального директора в феврале 2010 года, господин Назаров почти год входил в курс дела, практически полностью парализовав работу компании. Договора не оформлялись, техника крестьянам не отпускалась, а ржавела на площадках на ответственном хранении. На стенания и жалобы хлеборобов в «Росагролизинге» не реагировали», писала газета «Век».

Сам же Зубков после письма Буксмана решил оставить бразды правления «Росагролизингом» - не думаю, чтобы бывшего главу финансовой разведки, бывшего премьер-министра и доверенного человека Путина сильно волновали прокурорские проверки, да еще касающиеся дел, к нему лично напрямую не относящихся. Это понимал и Буксман, обратившийся к могущественному вице-премьеру не с повесткой на допрос, а с вежливым письмом - такие вот особенности российского «торжества закона».

Но как человек, осведомленный и, вдобавок, имеющий свои источники информации, видимо, обнаружил такое, что решил не связываться. И этой осеньюна первом же заседании совета директоров ОАО "Росагролизинг" представил нового председателя совета директоров компании.

Как сообщила правительственная пресс-служба, председателем Совета директоров была избрана ректор Московского государственного университета технологий и управления Валентина Иванова. Такое решение принято по итогам голосования, состоявшегося на заседании Совета директоров компании.

Представляя нового председателя совета директоров Виктор Зубков, в частности, сказал: "Валентина Николаевна имеет репутацию настоящего профессионала своего дела. Является ректором одного из ведущих российских вузов. Она хорошо знает систему управления бизнесом. Это грамотный и требовательный управленец. Уверен, имеющийся у Валентины Николаевны опыт обеспечит эффективную работу совета директоров общества ".

То есть председателем Совета директоров была назначена не просто «кухарка», ни одного дня не проработавшая в системе сельхозпроизводства, но и по своему статусу на три порядка ниже, чем должность, на которую ее поставили. Должность под действующего вице-премьера, на худой конец - под министра, а тут - ректор, прямо скажем, не самого престижного университета... Ну разве что «питерская».

А вот начало истории:

http://forum-msk.org/material/economic/7444438.html

А кто же такая Валентина Иванова?

  1977 - окончила экономический факультет ЛГУ по специальности "экономист-кибернетик";

  1977 - 1979 - работала инженером-экономистом Бюро совершенствования, планирования и экономического анализа центральной экономической лаборатории ПО "Кировский завод";

  1982 окончила аспирантуру экономического факультета ЛГУ;

  1982 - 1988 - младший, затем старший научный сотрудник;

  1989 - 1999 - ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры управления и планирования социально-экономических процессов экономического факультета Ленинградского (Санкт-Петербургского) государственного университета;

  1996 - защита диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук;

  1999 - 2003 - депутат Государственной думы Российской Федерации III созыва (18 января 2000 г. - 29 декабря 2003 г.). С февраля 2003 года заместитель председателя Комитета ГД по вопросам местного самоуправления.

  2003 - 2007 - депутат Государственной думы Российской Федерации IV созыва (29 декабря 2003 г. - 24 декабря 2007 г.). Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке.

  с 2008 - ректор Московского государственного университета технологий и управления им.К.Г.Разумовского

И вот где же в этой достойнейшей биографии хоть какое-то упоминание о сельском хозяйстве? Ну хоть о посадке редиски на приусадебном участке?

То есть надо так понимать, что руководить «Росагролизингом» может кто угодно, лишь бы человек был хороший, из какого-нибудь начальства и желательно из Питера?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment