anat_baranov

Categories:

Еще немножко о современном крепостном праве

Более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России. "Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации", - сообщили в ФССП. На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. 

По данным службы, на 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей).

***

Понятно, что если 6 лет подряд россияне нищают и нищают, то число неплатежеспособных должников будет расти и расти.

Но скажите, какая связь между долгом по кредиту и выездом за границу? Особенно если человек намерен поправить свое финансовое положение за счет работы за рубежом...

По существу, ФССП подменяет процесс взыскания долгов - поиском должников и ограничением их конституционного права на свободу передвижения. Понятно, долги взыскивать трудно, а подгадить ближнему - легко и просто!

А что толку? Толку никакого, но зато все при деле.

https://forum-msk.org/material/news/15129076.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.