Или война с Украиной, или выпороть депутата Верхвной рады

Депутат Верховной рады, член коллегии МВД Украины и советник министра внутренних дел Татьяна Черновол призвала взрывать военные склады в России, об этом она заявила в эфире программы "Эхо Украины" на телеканале "Прямой".

"Знаете, у нас такая беда — в последнее время взрывались наши склады с боеприпасами. Знаете, такие же склады есть на оккупированной территории, которые стреляют в нас, такие же есть на границе с Украиной с российской стороны, те, что стреляют в нас", — заявила Черновол. При этом посетовала, что "никакого ответа на диверсии на украинских складах не произошло".

***

Нет, я конечно не призываю всерьез обсуждать слова Черновол - депутаты, они как дети и умалишенные, за свои слова не отвечают.

Но представим себе, что кто-то из официальных лиц в РФ, депутат, да еще и советник главы силового ведомства, призвал бы взрывать украинские (польские, эстонские) воинские склады - на том основании, что у нас что-то часто взрываются боеприпасы в местах хранения?

А ведь официальные лица на Украине, включая и так называемого "президента" Порошенко, множество раз заявляли, что ведут с Россией войну! Ну так почему же не пойти навстречу братскому государству, и не объявить ему войну в ответ, в точном соответствии с международными нормами?

Конечно, в 2014-м году был совершен непростительный шаг - Путин и кремль признали Порошенко президентом Украины, и тем самым признали равным себе режим в Киеве. Вместо того, чтобы продолжать иметь дело с законным президентом Януковичем и прежним составом Верховной рады. Никто за эту ошибку не ответил, хотя она имела для Государства Российского поистине роковые последствия. Одно дело бороться с режимом, узурпировавшим власть в Киеве, и поддерживать власть законную, другое - выступать в качестве агрессора в отношении государства, которое ты сам же и признал.

Но вот - признали, и теперь официальный Киев постоянно говорит о "войне с Россией". Нате - конкретный призыв официального лица через средства массовой информации взрывать военные объекты на территории РФ. Мало?

В соотвествии с главой 7 Устава ООН, страны-члены имеют право на самооборону, в том числе и на превентивные меры в случае угрозы национальной безопасности.

В соответствии с III Гаагской конвенцией 1907 года, Россия имеет полное право объявить войну Украине - повод очевиден, речь идет об угрозе военным объектам на территории РФ со стороны государства-агерессора, каковым теперь является Украина. Это вовсе не означает, что нужно приводить в движение танковые колонны и бомбить Киев. Но ультиматум предъявить следует - ну хотя бы снять с депутата Черновол неприкосновенность и нижнее белье, и выдать ее в Ростов-на-Дону для показательной порки.

Но главное, конечно, не в телесном унижении гражданки Черновол, а в создании прецедента в отношениях с Киевом - в ответ на действия Украины должны следовать не пропорциональные, и куда более мощные ответные шаги. Да в общем-то и не только в отношении Украины... 

Ну и, находясь в формальном состоянии войны с Россией, Киеву будет уже не столь уютно гадить по мелочи. 

https://forum-msk.org/material/news/15127496.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.