Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Чубайс готовится возглавить Переходный национальный совет? - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7519751.html

Спикер палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер прямо обвинил российскую власть и лично Владимира Путина в советском внешнеполитическом курсе, ностальгии по СССР и призвал свернуть «перезагрузку» отношений с Москвой, пока та сама не перезагрузит свою внешнюю политику. Это выступление стало реакцией на создание списка американских чиновников, которым запрещен въезд в США в ответ на американский «список Магнитского».

Официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд, выражающая позицию более лояльной к Москве демократической администрации Барака Обамы, Бейнера не поддержала. Нуланд отметила, что у Вашингтона и Москвы есть сферы взаимного конструктивного сотрудничества. Но и представитель Госдепа публично выразила недоумение по поводу появления российского ответа на «список Магнитского»: никаких оснований запрещать американским чиновникам въезд в Россию кроме желания отомстить за санкции против причастных к скандальному делу о гибели в тюрьме бывшего юриста Hermitage Capital Management у российских властей нет.

Магнитский не первый и не последний, кого умучили в российских тюрьмах, но именно его умучили очень ко времени. Это как с Каддафи, во время захвата которого погибло более 150 человек, но весь мир смотрит только кадры, как его пытают и убивают. Каддафи - наш ответ Штатам за Магнитского, надо сказать, слабый. Милошевича убили не дикие берберы возле канализационной трубы, а непосредственно в тюрьме Гаагского трибунала, да еще вместе с полутора десятками других сербов. Умучили примерно как Магнитского, но только в цивилизованной Европе. Можно представить себе, что во внутренней тюрьме Лубянки в 1937-м году умер подследственный - без санкции начальства? Да боже упаси! Но ведь тюрьма в Гааге по определению управляется лучше, чем тюрьма на Лубянке, это ж по определению... Но где ж тогда "список Милошевича", список лиц, непосредственно или косвенно причастных? Нет таких! Почему? А не ко времени...

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что политическая жизнь в России деградировала. «В последние годы экономическая жизнь в России развивалась, а политическая - деградировала. В моем понимании эта ситуация не может продолжаться долго», - сказал Чубайс на Международном форуме по нанотехнологиям. С точки зрения Чубайса, «рано или поздно эти две стороны одной медали, эти два процесса должны дополнить друг друга». Выступление транслировалось в эфире телеканала «Россия-24».

У кого-нибудь есть сомнения в том, что Чубайс говорит всегда вовремя?

Нет сомнений, я рад. Осталось только догадаться, к какому времени говорит Чубайс. Государственный чиновник, во время избирательной кампании говорит: политическая жизнь в стране деградировала. И его не отправляют в отставку, а транслируют по главному государственному каналу. И такое складывается впечатление, что согласовывал свое выступление Чубайс не в Кремле, а существенно дальше. И ему за него штык в жопу не засунут ничего не будет - в смысле ничего плохого. Наоборот, вот есть в высших эшелонах власти России такие вот либералы и демократы, которые, если что, могут возглавить Переходный национальный совет.

А вы думали, его Квачков возглавит?..
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments