Правительство озаботилось жирными

"Только за 2017 год число граждан с диагнозом ожирение увеличилось на 6% и составило практически 2 млн человек, среди которых 322 тыс. - это дети", - сказала Голикова. Ранее вице-премьер сообщила о создании специального мониторинга за качеством питания россиян.

***

Вот что-то я не понял. 2 миллиона ожирелых, конечно, армия здоровенная, но все же в стране проживает 145 миллионов граждан, и это всего около 1,5 процентов от общего населения. Это мало, вообще-то.

Скажем, в Американском Самоа ожирением страдает 93 процента населения, в самих США 66 процентов, в Германии столько же, в Великобритании 61 процент. Так что можно сказать, Россия - страна худышек. 

Теперь о связи качества продуктов с ожирением. Если вы будете на завтрак, обед и ужин есть гамбургеры и картошку-фри, то какого бы высокого качества они ни были, вы все равно будете толстеть как на дрожжах. Да ешьте торты хоть на чистом сливочном масле, а брюхо у вас будет расти ого-го как!

Может, Голиковой заняться чем-то более соответствующем ее профессии бухгалтера?

Хотя если речь идет о том, чтобы "поднять денег" на очередном пустопорожнем проекте, то все в порядке, чутье бухгалтера не подводит...

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.