anat_baranov

Categories:

А не потянут ли за Абрамовичем и "наше всё"?

Федеральный суд Швейцарии снял ограничения на публикацию материалов, касающихся просьбы российского предпринимателя Романа Абрамовича о выдаче ему вида на жительство в Швейцарии и возможных причин последующего отзыва этой заявки, сообщает ТАСС.

Агентство Bloomberg сообщило, что швейцарская Фемида отклонила заявление Абрамовича о том, что опубликованная информация нанесет вред его деловой репутации. 

Сообщается, что полиция Швейцарии проинформировала суд о том, что предоставление вида на жительство российскому миллиардеру, который подозревается в отмывании денег и якобы связан с преступными группировками, угрожает национальной безопасности страны.

***

Любопытно, что Абрамович, наверно, самый не связанный с криминалом российский олигарх - если считать за криминал только пацанов в удобных тренировочных штанах и золотыми цепурами на бычьих шеях.

Но Абрамович, надо полагать, наиболее связанный с самыми высокими персонами во власти РФ олигарх.

И вот тут вопрос - кого имеет в виду под криминалом, опасным для национальной безопасости, департамент полиции Швейцарской конфедерации?

Вот Рогозина в Штаты приглашают неожиданно. А потом как возьмут, да и посадят в соседнюю камеру с Бутом.

Или вот Дмитрий Анатольевич поедет откушать гамбургеров, как когда-то с Обамой, а его - раз, и на тюремные харчи! Кормят в тамошней тюряге, в общем, неплохо, но уж ни Плеса, ни Сочей, ни яхты...

А то и на Самого могут покуситься! Поедет на саммит какой, а его - бац! и на саммит к прокурору, такому, знаете ли, неподкупному...

https://forum-msk.org/material/news/15115504.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.