Шел на заседание парламента, а попал в баню с девками обоего пола

- Сергей Собянин сегодня пытался изобразить публичный отчет перед Мосгордумой по итогам 8 лет работы, пишет муниципальный депутат Константин Янкаускас. - Зачитал по бумажке свой отчет. После этого всем депутатам разрешили задать ровно по 1 вопросу от фракции. То есть всего 5 вопросов на 45 депутатов. После чего разрешили еще ровно по одному выступлению от фракции. Прямую трансляцию с заседания Мосгордумы отключили ровно перед началом вопросов и выступлений депутатов. Можете почитать на странице Елена Шувалова подробности этого цирка. Стыдно и за мэра, и за городской парламент.

Честно говоря, мне ни за мэра, ни за городской, с позволения сказать, парламент совсем не стыдно. Ни за то, ни за другое я не голосовал, не агитировал и никаких иллюзий не питал сам, не пытался возбудить их в согражданах. 

Но тем, кто голосовал за Собянина и "Единую Россию", тоже не стыдно. А чего им стыдиться? Они получили именно то, чего хотели - ошибиться можно в первый раз, но не в третий. Хотя, конечно, фактор фальсификаций, вполне доказанных, и фактор манипуляций, достаточно очевидный, тоже имеет место. Но опять же, почему обжуленный должен стыдиться?

Неприятно? Да, конечно. Шел на заседание парламента, а попал в баню с девками обоего пола. Но тут что поделать? Либо снимай портки, бери веник и скачи со всеми, либо уходи.

***

А вот пишет Елена Шувалова:

"Депутатам задавать вопросы Собянину на сегодняшнем ежегодном выступлении в Московской городской Думе строго-настрого запретили – только по одному от фракции. Поэтому я направила вопросы письменно. Они таковы:

▪ В связи с тем, что в период выборной кампании Вы обещали москвичам беречь историческое наследие, прошу Вас ответить на вопрос: «Когда Правительство Москвы предпримет меры по возвращению Москвы в Перечень исторических поселений?»

То, что Москва, деятельность которой по собиранию земель русских определила современный характер Российского государства, не входит в перечень исторических поселений – это нонсенс и данный факт представляет собой отсутствие государственного подхода!

▪ В связи с тем, что Москва не осиливает той строительной нагрузки, которую взваливают на неё олигархия; более того, эта строительная нагрузка представляет угрозу национальной безопасности – ведь, вместо развития регионов России, её население заставляют переселяться в Москву – прошу Вас ответить на вопрос: «Какое количество построенного жилья в Москве, как государственного, муниципального, так и частного, стоит свободным – не продано и не заселено?».

▪ В связи с тем, что Москва ежедневно производит огромное количество мусора как бытового, так и строительного, в том числе от сноса работоспособных домов с целью освобождения территории для строительного бизнеса, прошу Вас ответить на вопрос: «Считаете ли Вы нормальным тот факт, что один регион – Москва, заваливает своим мусором иные регионы России Московскую, Владимирскую, Ярославскую и другие области?»

▪ В связи с 25-летием расстрела москвичей в результате антиконституционного Указа Б.Н.Ельцина № 1400 прошу ответить на следующие вопросы:

1. Сколько человек было ранено и сколько человек погибло на улицах Москвы 3 и 4 октября 1993 года?

2. Какие меры социальной поддержки планируется ввести для раненых 3 и 4 октября 1993 года и родственников погибших?

3. Когда планируется установить памятник погибшим 3 и 4 октября 1993 года?

От имени избирателей Е.А.Шувалова

***

В прошлом году я направила Собянину 300 вопросов москвичей, которые по моему предложению сформулировали жители Москвы. Сам Собянин так ни на один вопрос и не ответил. Возможно, он просто не хочет ничего подписывать, чтобы потом ни за что не отвечать. Ни одной бумаги с его подписью я не видела. Вместо этого, поступили письма от его министров, которые таким образом взяли ответственность на себя".

Депутатам задавать вопросы не велено! А с другой стороны, чего спрашивать в бане с девками? Парламент не место для дискуссий.

С точки зрения здравого смысла дико, конечно: мэр приходит на отчет перед депутатами, а вопросы ему задавать запрещено. Но кто может запретить депутатам задавать вопросы? Только сами депутаты! То есть парламентское большинство приняло такое решение - по одному формальному вопросу от фракции и хватит. И что, будут теперь обижаться на "баню с девками"? Те тоже вопросов не задают, уплочено...

Кстати, самого отчетного доклада на сайте мэра Москвы я тоже не обнаружил - только фрагменты. Что-то уже в принципе обсуждено здесь, на ФОРУМе.мск - за неимением реального городского парламента.

Откуда доходы в Москве? Насосали?..

Составные московского счастья: молоко, хлеб, мясо

Но в целом виде как-то не получается... Это, кстати, вполне осознанная политика - формировать у избирателя клиповое сознание, когда взаимосвязь между событиями в одной голове не складывается. Собственно, даже для отчета депутатам все предложено в виде такого вот комикса.

Понятно, депутатам трудно читать большие тексты без картинок. Ну а избирателям вообще - только посмотреть фото обложки на сайте мэра...

https://forum-msk.org/material/news/15113570.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.