anat_baranov

Category:

Налог на нищету

Депутаты Госдумы предлагают ввести штрафы для самозанятых в размере полученного дохода, если человек не зарегистрировался соответствующим образом и не платил с этого дохода налоги, заявил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

"В порядке предложения мы предлагаем, что, в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил. То есть выбор: заплатить 4% или заплатить весь доход, который ты получил", — сказал он на заседании комитета.

***

Повышения пенсионного возраста и увеличения НДС оказалось мало - надо залезть в карман и "самозанятым".

Таковых, между прочим, примерно 30 миллионов, никто точно не знает, сколько. Государству до них много лет не было нкакого дела - ну живут как-то, есть у казны не просят, и ладно. А тут, вдруг, озаботились - есть едят, а с государством не делятся! Непорядок...

Вот и решило это самое государство с будущего года взимать с тех, кто как-то сам кормится, 4 процента со всего, что заработают. А что, у нас такое государство - все ему должны платить. А оно никому не должно.

Думаю, следующим будет налог на безработных. И на пенсионеров. А также на грудных младенцев, по проценту с каждой мамкиной сиськи...

А тех, кто не платит - лишать прокорма.

https://forum-msk.org/material/news/15112635.html

Buy for 20 tokens
Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего спикера городского парламента Елизавету Солонченко по обвинению во взяточничестве, передает «Интерфакс». Следствие установило, что с 2013 года по 2018 год Солонченко неоднократно получала взятки от нижегородских компаний, сумма…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.