Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Арестован Доку Умаров! Заочно... - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7515792.html

"В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении обвинения и судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Хм! Идиотизм российского судопроизводства может конкурировать только с талантом Бритни Спирс неэффективностью российского следствия.

Какова обычная практика по отношению к разыскиваемым преступникам? Человека объявляют в розыск, находят, задерживают - и суд выносит постановление о мере пресечения. Все понятно и прозрачно - пока подозреваемый не задержан, нет смысла выносить постановление о его аресте. Может, он помрет, пока его ищут - так что, труп тащить в камеру во исполнение решения суда?

Но вот подозреваемого в совершении множества злодейств Доку Умарова не могут изловить уже много лет, а демонстрировать какие-то достижения нужно. И суд не находит ничего лучшего, как пойти на поводу у неэффективного следствия и столь же неэффективного розыска, и "заочно арестовать" неуловимого злодея.

Неуловимый злодей, греясь под солнцем одного из кавказских курортов, оказывается, уже "сидит". Правосудие торжествует, а срок, проведенный в заочном заключении, разумеется, засчитывается Доку Умарову в то число лет, что ему предстоит провести за решеткой, если его все же поймают живым и достаточно здоровым для отбывания заключения.

А что бы не осудить Доку Умарова - тоже заочно? Ведь злодеяния его хорошо известны, к тому же подтверждены его собственными признаниями под видеозаписи, которые его помощники распространяют в Интернете совершенно беспрепятственно - это провинциального подростка, написавшего на форуме "Путин - пидарас" "менты-пидоры", находят в считанные дни, а тех, кто размещает видео Умарова, найти категорически не представляется возможным.

Итак, думаю, против заочного осуждения Умарова нет возражающих, включая самого Умарова?!

Причем для такого патентованного злодея можно сделать исключение из моратория на смертную казнь - тут даже самые активные правозащитники не будут иметь, что возразить. Ведь в ходе приговора ни одно животное не пострадало. И что там стесняться - принять постановление о заочном приведении заочного приговора в исполнение!

Все! Фемида торжествует, Путин - наш президент зло наказано!

Ну а если случаем Умарова во время поездки на курорт случайно и задержат на посту ДПС для проверки документов: "А что это вы тут, гражданин, разъезжаете, когда вас и на свете нет?" ...то придется его немедленно отпустить: расстреливать два раза уставы не велят...

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments