anat_baranov

Евангелие на предмет "зрады"

Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. Такое заявление сделал глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, комментируя итоги заседания Синода РПЦ в Минске. 

"На заседании принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом" - сказал он.

Митрополит Волоколамский добавил, что Русская православная церковь не признает решения Константинопольского патриархата о предоставлении Украинской церкви автокефалии.

Такую же точку зрения, как уточнил Иларион, поддерживают и белорусские иерархи.

В заседании Синода участвовал и предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

***

Люди, как правило, не понимают, что там, где начинается политика, заканчивается церковь.

Скажем, украинцы считают РПЦ МП "пятой колонной". Спросил в чате одного из таких "ревнителей" - в чем выражается эта "измена"?

Оказывается, некоторые священники РПЦ на Украине продолжают молиться на Путина. 

Привел цитату из Евангелия: они обязаны это делать независимо от того, кто у них главный: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби'те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5 43-44).

Сейчас, полагаю, просматривают Евангелие на предмет "зрады". Там много всякого, "антиукраинского" написано.

Надо было прежде всего нормальное евангелие написать, на державной мове и с соответствующей правкой. Скажем, вместо "нет ни иудея, ни еллина" перевести как "Слава Украине! - Героям слава!"

https://forum-msk.org/material/news/15092898.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.