Как нам, простым русским людям, относиться к этому предательству Европы?

Россия может быть исключена из участия в Совете Европы, если Москва не возобновит платежи в бюджет организации в следующем году, заявил Генеральный секретарь СЕ Торбьерн Ягланд, выступая на дебатах о европейском будущем.

Накануне в ПАСЕ автор доклада по полномочиям делегаций, бельгийский депутат Петра де Суттер предложила вернуть документ в профильный комитет, заметив, что он расколол ассамблею. В ходе голосования предложение поддержали 99 депутатов, против высказались 79, воздержались 16.

Представителей России в 2014 году лишили ряда полномочий в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в подобных условиях, прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации. В июне 2017 года Россия сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.

***

Скорее всего, полномочия российской делегации в ближайшем будущем не восстановят.

Россия не станет платить взносы в СЕ, потому что уже объявила - заплатят не раньше, чем веннут полномочия.

Видимо, в первой половине будущего года СЕ поставит вопрос об исключении РФ из организации за неуплату.

И что? Дело в том, что России в ее существующем на сегодня формате членство в СЕ совершенно ни к чему! Нет, гражданам неплохо иметь, скажем, защиту от произвола судебной системы в европейском суде или что-то еще. Но администрации Путина и всему тому, что мы называем "Путинской Россией" Совет европы совершенно ни к чему. То есть вместо наказания получается сильное облегчение - власть в РФ сможет вести себя уж совершенно по-азиатски...

С другой стороны - что такое Совет Европы без России?

Достаточно взглянуть на карту: аккурат половина Европы - это Россия, вдобавок с Крымом. Имеет ли смысл "совет полуевропы"?

Кто в итоге наказан, если европейские структуры добровольно откажутся от влияния на половине континента? Конечно, при путине и так не очень получается влиять, но все же...

Вот девушку Савченко в свое время из-под приговора отпустили. Правда, потому она оказалась уже в украинской, сугубо европейской тюрьме, и по куда более вздорному обвинению, но что-то пока ПАСЕ ничего не выражает по этому поводу. Возможно, потому что Украина тоже не платит?

А Сенцову повезло куда меньше - фактически ПАСЕ оставляет его и ему подобных "на усмотрение" российской стороны. И то, что Сенцов до сих пор жив, целиком и полностью любезность путинской системы. Совет Европы умывает руки.

И таких примеров - во множестве.

Как нам, простым русским людям, относиться к этому предательству Европы? Как, как... что, в первый раз, что ли?

https://forum-msk.org/material/news/15079228.html


promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.