anat_baranov

Category:

Перенести столицу в Пхеньян

Предложение президенту России Владимиру Путину рассмотреть возможность придания Владивостоку статуса столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) подготовят до конца года, сообщил в интервью ТАСС полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев. Он отметил, что с такой идеей к нему обратился врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, и, по мнению вице-премьера, "у Приморья есть существенные основания, чтобы такой вопрос ставить". 

По мнению полпреда президента, основанием для такого предложения является то, что в части инвестиционной привлекательности и возможностей развития Приморье "уже сегодня реально является столицей Дальнего Востока".

***

В принципе, с Трутневым даже и спорить нечего - Владик получше Хабаровска будет. К тому же во Владивостоке климат почти курортный, зима недолгая и относительно теплая, лето длинное. В Хабаровске и зима холодней, и лето короче.

А так - по населению одинаковые города, по 600 тысяч. Ну и потом - Владивосток порт, а Хабаровск нет.

В общем, вопрос, похоже, решенный. 

Однако идея какая-то бескрылая, креатива не хватает явно.

А что б не перенести столицу округа в Южно-Курильск? И оттуда грозить японцам - мол, никуда не уйдем с Курил, не надейтесь. А будете возмущаться - перенесем столицу вообще в Саппоро.

Второй вариант - перенести столицу в Пхеньян, предварительно оформив с Кимом Союзное государство, как с Лукашенко.

Третий вариант - столица на Аляске, с переименованием Ситки обратно в Новоархангельск.

Вот это был бы креатив. А так... 

https://forum-msk.org/material/news/15076553.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.