О нищих по месту жительства

Самые высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.  Значение изменяется в диапазоне от 1,32 до 3,58, то есть реальный уровень средних зарплат у лидеров и аутсайдеров отличается примерно в 2,7 раза. Причем Москва в списке лидеров лишь пятая.

Самые низкие зарплаты зафиксированы в городе Шахты Ростовской области, Севастополе, Нальчике, Махачкале и Черкесске.

***

Обсуждать лидеров нет смысла, они из года в год одни и те же, и причины их лидирующего положения тоже известны.

Куда важней аутсайдеры.

Вот почему, например, в далеко не самом трудном регионе страны, на Дону - и самый бедный город? Шахты далеко не только шахтерский город, хотя, конечно, закрытие добычи угля в российской части Донбасса сильно ударило по экономике региона. В городе даже прекратилось трамвайное и троллейбусное сообщение. Но в советское время в городе было построено много крупных предприятий: хлопчатобумажный комбинат, завод «Гидропривод», Шахтинский молококомбинат, обувная фабрика и другие. Одежда и обувь, произведенная в Шахтах, пользовалась спросом не только в Ростовской области, но и во всем регионе.

Куда всё это делось?

Бедность же Севастополя - это просто пощечина правительству, так много болтавшему о развитии Крыма после его присоединения к РФ.

И где же восстановленные машиностроительные и судостроительные заводы, на которые так любили ездить представительные делегации? Где индустрия туризма? Где молокозавод и молочные фермы с круглогодичным выпасом скота? Где виноделие, в конце концов?

Пока что наблюдаем лишь уже второго российского губернатора, явно не справившегося с задачей приведения города хотя бы к среднему российскому уровню.

Хотелось бы, конечно, поинтересоваться судьбой миллиардных вливаний из федерального бюджета - много ли казна получила обратно, в ответ на каждый вложенный рубль?

Наверно все это неприличные вопросы - граждане же "выбрали" именно этих руководителей, Голубева в Ростовской области и Овсянникова в Севастополе. Теперь терпите!

https://forum-msk.org/material/news/15073809.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.