В Нидерландах готовились сбить гражданский самолет с пассажирами

Два истребителя F-16 ВВС Нидерландов сопровождали Airbus A330-200 нидерландской компании KLM до аэропорта Амстердама из-за пассажира, устроившего потасовку на борту. Самолет, выполнявший рейс из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, благополучно приземлился в международном аэропорту Схипхол, нарушитель был задержан полицией.

"Американец 29 лет начал вести себя агрессивно после того, как капитан воздушного судна попросил его вернуться на свое место. После этого произошла потасовка, и члены экипажа вместе с пассажирами смогли его утихомирить", - рассказала представительница компании Джоанна Хельмондс и добавила, что члены экипажа действовали по предназначенному для такой ситуации протоколу.

***

А зачем два истребителя королевских ВВС сопровождали пассажирский самолет?

Понятно, что на борту возникла нештатная ситуация, и что? Да, на борту должен лететь сотрудник спецслужб, который в случае возникновения реальной опасности, мог и даже обязан был убить дебошира из табельного оружия. Все-таки 250 пассажиров на борту, риск гибели большого числа людей велик, и крайние меры оправданы.

Могло случиться и так, что самолет мог быть захвачен хулагинами или террористами. Но разве это повод сбивать борт с сотнями человек?

А чем в такой ситуации могут помочь истребители сопровождения? Только сбить самолет, если продолжение его полета грозит еще более тяжкими последствиями, нежели гибель 250 человек - например, как в Нью-Йорке 9.11.

Но что это были за последствия? Где сведения о том, что Airbus A330-200 мог быть захвачен и направлен на таран в какой-нибудь небоскреб? 

Речь шла о дебошире, и только. Который был обезврежен силами пассажиров.

А пассажиры, оказывается, находились в смертельной опасности, которая исходила отнюдь не от дебошира, а от королевских ВВС Нидерландов!

И эти люди что-то там говорят о сбитом над Донбассом малазийском "Боинге"? Люди, готовые сбить пассажирский самолет из-за подозрений в его захвате дебоширом?

https://forum-msk.org/material/news/15068505.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.