Трагедия с вопросами: на что живут высшие прокуроры?

В Костромской области потерпел крушение частный вертолет, который летел из Москвы в Плес, все три человека, находившиеся на борту, погибли. Одним из погибших в результате авиакатастрофы стал Саак Карапетян — заместитель генерального прокурора России Юрия Чайки. В самом ведомстве эту информацию уже подтвердили. Карапетян курировал в Генпрокуратуре международно-правовые отношения.

Расследующие ЧП следователи назвали его предварительной причиной потерю ориентации в темноте. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило по факту катастрофы уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

***

Конечно, необходимо выразить сочувствие по поводу гибели людей. Огромное горе для близких и родных.

Однако что делал на частном вертолете, направляющемся в Плес, замгенпрокурора, курирующий муждународные вопросы? Навряд ли это было сввязано с расследованием какого-то особо серьезного дела. Тем более - Плес, курортное место, прославленное в ролике Навального "Он вам не Димон". Да, теперь у нашей знати Плес стал моным местом. И то сказать - хорошее место, хорошая природа, симпатичные соседи. Одно плохо - делеко от Москвы, не наездишься.

Но зачем ездить, когда можно летать?

И вот тут уже вопросы - а может ли замгенрокурора вести образ жизни, соответствующий вип-потребностям, если брать в расчет только его официальные доходы, то есть зарплату?

Все-таки Плес место теперь дорогое, а вертолет - не самый общенародный транспорт.

https://forum-msk.org/material/news/15061227.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.