Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин рвет листовку ветеранов под флажком "Е...ной России" - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/kompromat/7501135.html



Заметим, Путин говорит о повышении пенсий ветеранам в полтора раза. Казалось бы, существенно. Но тут же называется уровень, с которого планируется это повышение - 8,5-9 тысяч рублей, то есть пенсии будут подняты до 13-14 тысяч. Это уровень, который все равно не позволяет прожить в Москве и других крупных городах, не говоря о том, чтобы прожить достойно.

Почему, например, отставной полковник не может позволить себе 1 раз сходить с женой в ресторан без риска остаться на голодном пайке до следующей пенсии?

Разве Путин не знает, какие оклады кладут себе в "Газпроме", "Роснефти" и других госкорпорациях?

Нет, он аккуратно рвет листовку, в которой, судя по всему, написана правда. И начинает рассказывать, какая "существенная" надбавка будет положена ветеранам. Но это ведь при Путине была проведена знаменитая монетизация льгот, вызвавшая протесты по всей стране. Вот это и есть результат этой монетизации: денег в бюджете нет для того, чтобы ветеран мог оплатить жилье, услуги ЖКХ, транспорт - и при этом еще три раза в день питаться хотя бы одной картошкой.

История повторяется. Генерал Деникин, когда стоял со штабом в Таганроге, по выходным с семьей собирал желуди для кофейного напитка. Натуральный кофе для главнокомандующего белой армией был дороговат, хотя рестораны и кофейни и на Петровской, и на Греческой, и на набережной Крюйса работали исправно. Но порядки в белом движении были ультралиберальные, а воровать генерал не умел. Поэтому даже шинель у него была старая, купленная еще в царское время.

Командиры Красной армии получали пайки и прочие необходимые вещи в натуральном выражении. Командарму Антонову-Овсеенко даже в голову не приходило собирать желуди, и шинель у него была новая. И 70 процентов офицеров царской армии (и 100 процентов офицеров генштаба) служили у красных.

</lj-embed>
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments