Развивать курорты Баренцева моря!

В летнем сезоне 2018 года Россия заняла второе по количеству проданных в стране туристических путевок, заявила журналистам директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе. По объему продаж туристических путевок в России лидирует Турция. Российское направление — на втором месте. 

Затем идут Греция, Испания, Кипр, Тунис, Болгария, Доминикана и Хорватия.

***

Вот читаю заголовки наших СМИ типа "Россия заняла второе место по популярности у туристов в 2018 году‍" и думаю - дожили, добились! Мировая буржуазия бросила свои Лазурки с Гавайями, и кинулась в Геленджик и Коктебель, плавать наперегонки с какашками и смотреть на виллу Димы Киселева. 

А оно, оказывается, вот как - это среди сугубо российских туристов российские же родные говны стали вторыми, и все равно опосля турецких. И объяснение очевидно - денег у людей стало меньше, вот и поехали вместо Сейшел в Сочи. Опять же Крым уже не заграница, а отечественный курорт - тоже статистика.

Собственно, войди вовремя войска Александра Третьего в Константинополь, и Россия среди россиян на первом месте была бы. Болгария тоже одно время "не заграница" была, еще б чуток, и говорили б не о "триедином", а "четвероедином российском народе". Хотя русский и турок близнецы-братья звучало б завлекательней, учитывая, что несостоявшихся родственников в полтора раза больше, чем разведенных с нами украинцев. Истанбул - мать городов русских!

А теперь вот ни Сухум, ни Гагры, ни Батуми в обнадеживающую статистику пляжного патриотизма не входят. Как и Ленкорань с Эчмиадзином. 

И ведь предлагалось же развивать курорты Баренцева моря! Но нет, не захотели...

https://forum-msk.org/material/news/15057465.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.