Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Отдых закончен.

Похудел на 3 кг, загорел и хорошо себя чувствую. Самое время получить порцию какого-нибудь говна.

О Таганроге. Город на самом деле из лучших. Однако, что странно, все комплексуют по поводу своего таганрожства - тут и проигранная историческая конкуренция с Ростовом-на-Дону (а ростовчане комплексуют потому как не столица и т.п.), и вообще ощущение второсортности, причем внутреннее. На самом деле комплексовать абсолютно нет повода - город стоит того, чтобы там бывать. Дворцы местной братвы позапрошлого века, поднявшихся на хлебной торговле. Хороший театр, здание которого - точная копия Ла Скалы, что тоже привет от местной братвы. Городской музей - ну вылитый Ярославский вокзал, потому как братва пригласила строить Шехтеля. И т.п.

Но местный комплекс - это нечто историческое. В Таганроге родился не только Чехов, но и Раневская, и Кукольник, и Савицкий, и Танич (здесь относительно полный список: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%BE%D0%B3#.D0.98.D0.B7.D0.B2.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.BE.D0.B6.D0.B0.D0.BD.D0.B5).
Так вот, практически ни у кого в воспоминаниях и прочих продуктах творчества вы не найдете признаков "таганрожства". Тот же Чехов старательно учился произносить слова на московский манер, чтоб не видно было, откуда он родом.

Зато известные не-уроженцы Таганрога (например, я) нисколько не смущаются своей связи с этим городом. И даже наоборот.

У города есть свой стиль. Есть чудесная Греческая улица и не менее чудесный Итальянский переулок. Поесть в Таганроге - это особое удовольствие, требуется отдельное описание. Мне, чтобы похудеть немного, потребовалось колоссальное насилие над собой, чтобы удерживать себя от яиц "пашот" и судака, приготавливаемого примерно как котлета по-киевски, от дивных голубцов с сыром и не менее дивных соленых лещей, жир с которых капает не хуже, чем с какой-нибудь семги и которые почти прозрачны на просвет.

А что в Москве? Говно в Москве.

18 июня сотрудники Правительства Москвы сообщили по телефону организаторам общегородской акции День Гнева, которая намечена на 28 июня, что московские власти не могут согласовать митинг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому (напротив здания Мэрии Москвы, ул. Тверская, 13). Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или к метро «Улица 1905 года».

Естественно, организаторы планируют идти все равно. Естественно, будет "винтилово". Что характерно, несмотря на последний вердикт прокурора города Семина, и на то, что по 31-му мая будет такой же вердикт. Причем если прокурор соблюдает сроки, то не позже конца этого месяца. И что?

Вот есть разъяснение Владимира Акимова по закону, применение которого на практике не имеет ни малейшего отношения к тексту самого закона:

http://forum-msk.org/material/region/3432446.html

И что? И ничего! Как применяли, так и будут применять. Как "винтили", так и будут.
Tags: Таганрог, Чехов, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments