Подсветили на полмиллиарда. Здорово!

Фестиваль «Круг света», который прошел в этом году в восьмой раз, принес в бюджет Москвы 500 миллионов рублей дохода, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1». 

«Это скорее не расходная часть бюджета, а доходная: к примеру, город затратил 300 миллионов рублей, инвесторы вложили 700, бюджет обратно получил 500, и еще более миллиарда рублей товарооборота для бизнеса», — подсчитал Сергей Собянин, подводя финансовые итоги фестиваля.

"Москва-прекрасный, но северный город. А северным городам больше всего не хватает света. Именно поэтому на протяжении восьми лет мы делаем нашу любимую столицу светлее и ярче", - сказал Собянин.

***

Сергей Собянин, конечно, великий арифметик. Просто по должности значительный. У него очень хорошо получается складывать и вычитать.

Итак, потратили 300 миллионов из бюджета, еще на 700 миллионов "нагнули" купечество, а в бюджет пришло 500 миллионов. То есть вложили миллиард, вернули половину. Выгодно!

Правда еще какой-то миллиард товарооборота. Примерно. Никто точно не считал. Ну и товарооборот не прибыль, ведь правда? Иногда даже наоборот...

Вообще-то, конечно, фестиваль не для прибыли, а для людей. Ну потратили на полмиллиарда больше, чем вернули, зато сколько света! Красота! А красотой, как известно, мир спасется.

Это как с парковками - денег потратили много, прибыль получилась смешная. Зато все для людей! Все теперь благодарны Сергею Семеновичу за платные парковки, все радуются. Это  только в центре Москвы час платной парковки стоит столько же, сколько средний россиянин за этот час зарабатывает!

Москва сегодня по аккуратности парковок явно европейский лидер. Нигде так старательно не паркуются, как в городе, где ошибка сразу лишает тебя едва не недельного заработка. А пенсионерам в Москве вообще лучше не ездить. Да и откуда у пенсионера деньги на бензин? Вот для них теперь везде беговые дорожки да велосипеды круглый год. Ну и диета, конечно. Крупа, кабачки, сухарики - все низкокалорийное, со сниженным содержанием белков и жиров. Московское долголетие, однако.

Вот только света не хватает, мало нам света. Север. Надо бы цены на электричество поднять, чтоб светилось всё...

https://forum-msk.org/material/news/15049988.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.