А зачем они нас грабанули-то?

Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год. Согласно проекту, профицит федерального бюджета России в 2019 году составит 1,932 трлн рублей. Расходы федерального бюджета в 2019 году составят 18,037 трлн рублей.

По итогам этого года прогнозируется профицит бюджета на уровне 1,3% ВВП. Однако, по оценке Силуанова, в 2018 году бюджет будет исполнен с профицитом около 2%.

Ожидается, что с 2019 до 2028 года от повышения пенсионного возраста бюджетная система получит примерно 7,8 трлн рублей.

***

Это были сугубо официальные цифры. Вы всё поняли, граждане?

Профицит бюджета - это когда правительство не в состоянии потратить все свои доходы. А вы думали, что от эффективности экономики? Вон уже Солуанов сказал, что по итогам года бюджет будет исполнен с профицитом почти в 2 раза больше запланированного. Что, неожиданные доходы свалились? Нет, просто не все расходные статьи бюджета смогли исполнить, деньги-то есть, а вот ума мало, да и руки из жопы, простите за грубость...

***

Теперь о пенсиях.

С 2019 по 2028 год от повышения пенсионного возраста бюджетная система получит примерно 7,8 трлн рублей, то есть примерно 0,8 трлн. рублей в год. А на хрена, простите, они нужны, если профицит только по нынешнему году 2 триллиона?

Мужики, у вас денег попой кушай, а вы на стариках экономите?

Ах да, вы решили за счет одних поднять пенсии другим, которые выживут. Ну так у нас чуть больше 45 миллионов пенсионеров, поделим на это число сумму экономии в 7,8 трлн. У меня получилось 173 тысячи рублей и тройка в периоде. Это на 10 лет каждому, кто эти десять лет проживет. То есть чуть больше тысячи рублей в месяц всей прибавки. Не тысячу рублей каждый год, а всего лишь на раз, подсластить пилюлю.

***

Мне одному кажется, что правительство у нас... как бы помягче сказать... головожопое?

https://forum-msk.org/material/news/15048865.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.