А уж не Собянин ли наш будущий Сами-знаете-кто?

Мэр столицы Сергей Собянин попросил вице-премьера Максима Акимова выделить 770 млрд рублей на московский транспортный узел (МТУ). Собянин направил соответствующее письмо Акимову. В нем мэр Москвы сообщил, что при необходимых 931 млрд рублей на проект выделили 159,5 млрд рублей. Это около 17% от полной стоимости.

Вот же какая интересная картина. Мы говорим "Собянин построил МЦК", "Собянин вырыл метро" и так далее, а выходит, что все это - федеральный бюджет, федеральные средства?

Бывший Лужков столько станций метро, конечно, не строил. Но при нем бюджет города рос как на дрожжах, и Москва считалась одним из основных доноров федерального бюджета. Естественно, строилось все в Москве на московские деньги. И естественно, что на такие масштабные проекты городу не хватало - в основном шло жилищное строительство, которое, худо-бедно, для городского бюджета "отбивалось".

Сейчас же массовое жилье строют разве что в Новой Москве и по реновации - когда это "отобьется"? Да боюсь, никогда...

Идет дорожное строительство. Складывается впечатление, что вся Армения по два раза в год перекладывает асфальт в одних и тех же местах. Но платных дорог у нас нет, значит, деньги, вложенное в дорожное строительство, в городской бюджет не вернутся? Ах да, платные парковки... Но мэр Собянин сам публично жаловался, что доходы от платного паркинга явно не покрывают даже расхоов на его введение, не говороя уже о проблемах для людей и доходах для города. Московские платные парковки даже в искусство попали - вчера смотрел новый фильм по роману Лукьяненко, и там уже отмену платных парковок в столице главный герой причисляет к несбыточным мечтам - легче построить новый мир...

А теперь все становится на свои места - Собянин пишет письма с простым содержанием "дядь, дай денег", и "дядя" почему-то безропотно дает.

Москву, это очевидно, делают какой-то витриной непонятно чего - может быть, успехов режима, а может и успехов отдельно взятого руководителя. 

Может, чтоб, как в истории с назначением Путина, не возникало у всех вопросов - что за чувак? Откуда? Чем знаменит?

А так все ясно - это ж Собянин, он Москву построил, метро открыл и научил дикарей парковаться как положено.

Вот кто такой рядом с ним, скажем, премьер Медведев? Да никто! Что он такого сделал? Да ничего! Это ж потом становится ясно, что он и есть тот "дядя" который безропотно дает денег - ну, не своих, понятно, казенных. Казенных не жалко. Но главных два слова: дает и безропотно.

Потом, стало быть, так же безропотно и место свое премьерское уступит? Не просто так, конечно, за гарантии и приличную должность, уже пожизненную - например, главы Конституционого суда или вроде того. А Собянин усядется и будут ждать конституционного повода перебраться в кресло следующего уровня. Бинго!

И вот уже на третий десяток лет пойдет практика, когда главу государства назначают без малейшего участия граждан.

А гражданам - метро. Катайтесь!

https://forum-msk.org/material/news/15042150.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.