Даешь турецкую пасху!

Синод Украинской православной церкви (Московского патриахата) во вторник потребовал от экзархов Константинопольского патриарха Варфоломея покинуть Киев: "Экзархи Константинопольского патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны покинуть каноническую территорию Украинской православной церкви", — говорится в решении Синода.

Я вот думаю, а на каком основании они требуют? На Украине где-то есть закон, ограничивающий визиты на "каноническую территорию"?

Мне тоже не нравятся экзархи на Украине, я писал и говорил почему. Но вот представим себе, что я собираюсь тут с друзьями и собутыльниками, и принимаю решение - экзархам Варфоломея покинуть Украину и утопиться в сортире. И что? Покинут? Утопятся?

Ну а чем Синод УПЦ МП в данном отношении отличается от группы трудящихся, выпивающих в скверике? Церковь-то от государства отделена...

В общем-то азы управленческого дела - никогда не принимай решений, если не уверен, что их будут выполнять. А кто станет исполнять решение Синода УПЦ МП? Экзархи, пограничники, прокуроры?

А вот РПЦ в порядке братской помощи могла бы направить своих экзархов в Стамбул - с целью организовать автокефальную церковь, скажем, турецкую. А то как же так? Турецкая республика есть, а патриарх там греческий какой-то... Непорядок. Должен быть в Турции турецкий патриарх (и турецкая пасха). И пусть заодно православное воинство в Сирии окормляет.

И пусть думают...

https://forum-msk.org/material/news/15037827.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.