С какого переляку я мерзну за свои деньги, а, Собянин?

Отопление в Москве начнут включать 25 сентября, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На всякий случай подошел к батарее, потрогал - холодная!

Видимо, начали включать не с Тушина. Думаю, начнут с районов, где лучше всех проголосовали за Собянина - а закончат худшими. Чтоб знали.

А то ведь как - голосуют, когда тепло, а похолодает - Сергей Семенович, холодно. А вот мерзни, мерзни, волчий... хвост!

Централизованное отопление, конечно, великая вещь. Большая от него происходила экономия народному хозяйству СССР. Но сейчас СССР давно нет, и хозяйство у нас скорее антинародное. Так зачем нам теперь экономить деньги и ресурсы какому-нибудь очередному "эффективному собственнику"?

Вот смотрю я платежку ЖКУ за август: всего начислено 6300, из них 2400 за отопление основной площади. То есть больше трети платежей - отопление. Даже летом, когда тратишь еще дополнительные деньги за кондиционер и вентилятор, а батареи, разумеется, холодные, как у кота яйца.

Я понимаю, ТЭЦ работают постоянно, круглогодично и круглосуточно. И деньги расходуют тоже, соответственно.

Ну а мне-то, обывателю, какое дело? Мои что ли эти ТЭЦ? Это они раньше были мои, в эпоху проклятого коммунизма, а сейчас, слава богу, капитализм, и излишнюю собственность у граждан отобрали, оставили только счастливое право платить за всё.

Ну а я вот что-то не хочу платить Собянину и компании ни за отопление летом, ни, тем более, платить за отопление в сентябре, сейчас, когда я, блин, мерзну!

А в платежке за сентябрь у меня стоит за услуги отпления жилой площади те же 2365 рублей, как-будто я тут от жары изнемогаю и хожу по квартере голышом, а не закутанный в халат и теплые тапки.

Нет уж, хрен вам в грызло! Если у нас капитализм и индивидуализм, то давайте-ка я за свои денежки сам буду решать, когда мне тепло, а когда холодно. И когда мне вам за тепло платить, а когда не нужно. И мне плевать, как вы это технически сделаете.

Вот, скажем, в Севастополе по украинскому проекту дом, там стоит газовый котел, и вы сами не только включаете и выключаете тепло, но сами и регулируете температуру. А допустим вы не живете сейчас постоянно там, так и ставите тепло на минимум (совсем зимой отключить нельзя по понятной причине) и платите уже тоже по минимуму.

Почему нельзя установить приборы учета горячей воды в батареях, если в кранах такие стоят? И пусть жильцы сами регулируют, сколько и когда им греть. И воду горячую в батареи подавать не после наступления похолодания, а до него - я ж вам плачу за услугу, так оказывайте мне ее в полном объеме, а не как вам удобно, господа "эффективные менеджеры"!

И как вы это будете делать, какие у вас при этом будут издержки - мне ровным счетом насрать с моего 10-го этажа! Аккурат на ту плиточку, которая мне и нахрен не нужна.

https://forum-msk.org/material/news/15036764.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.