Конверсия национальной обороны в британскую недвижимость

31-летняя Эльсина Хайрова, дочь депутата Госдумы Рината Хайрова, наделала шума в британских СМИ, приобретя особняк на юге графства Суррей, а также квартиру в Лондоне общей стоимостью £32 млн, то есть 2,8 млрд рублей.

Дочь российского политика в январе этого года приобрела один из лучших особняков в Уэнтворте, на юге графства Суррей (Великобритания), где всего в 35–40 км от центра Лондона селятся исключительно богатые и знаменитые люди.

Сведений о каких-либо доходах дочери депутата не имеется. Daily Mail сообщает, что Хайрова является гражданкой Великобритании. Она замужем, растит двух детей, ее муж — бизнесмен российского происхождения.

В огромном доме есть все, что нужно для счастья, описывает покупку Daily Mail, помимо 10 спален, здесь имеется 15 ванных комнат и два лифта, собственный кинотеатр, бассейн и винный погреб. Есть в доме также бильярдная, спа и массажный кабинет. В подземном гараже особняка может свободно разместиться 6 машин. Особняк окружен собственным садом площадью 3 акра (1,2 гектара).

***

Хайров Ринат Шамильевич депутат Государственной думы от "Единой России", член комитета по национальной обороне, то есть имеет полноценный доступ к сведениям, которые могут составлять государсвенную тайну, более того - имеет возможность непосредственно влиять на формирование оборонного бюджета страны и ряд других вопросов.

В принципе это всё, что нужно знать о национальной обороне Российской Федерации.

Но для справки можно добавить: декларированный доход Хайрова в 2014 году: 11 072 224,49 руб. Супруга: 7 143 251,90 руб. Недвижимое имущество: земельный участок, 2229 кв. м., жилой дом, 600.6 кв. м., квартира, 43.8 кв. м (безвозмездное пользование), квартира, 118.7 кв. м (наём на срок полномочий депутата), квартира, 194.7 кв. м., гараж - стояночное место, 43.7 кв. м. Супруга: Квартира, 43.8 кв. м., Квартира, 118.7 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та). Ребенок: Квартира, 43.8 кв. м (безвозмездное пользование). Ребенок: Квартира, 118.7 кв. м. (безвозмездное пользование). Транспортные средства: Мототранспортное средство, Мотоцикл "Ямаха". Супруга: Автомобиль легковой Mercedes-Benz S-класс, Автомобиль легковой Porsche Cayenne.

Очень прилично, дай бог каждому, но особняк в Уэнтворте за 22 миллиона фунтов никак не просматривается.

Утверждают, что все это куплено на средства мужа Хайровой, молодого бизнесмена Цветкова, инвестирующего в бизнес, связанный с высокими технологиями, в том числе и в оборонном секторе. Имя Цветкова фигурировало в скандале вокруг разработчика первого в России тяжелого беспилотника — АО «НПО „ОКБ им. Симонова“». Исполнение контракта было сорвано, по подозрению в хищении выделенных средств ведется следствие, находится под арестом генеральный конструктор Александр Гомзин.

Цветков родился в 1980 году в Ленинграде в семье ученых. В 1997 году окончил физико-математический лицей и поступил на юрфак Санкт-Петербургского государственного университета. Научным руководителем у него был профессор Николай Егоров, которого называют однокурсником Путина, а одним из преподавателей — будущий премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это тоже полезно знать, когда речь идет о национальной обороне Российской Федерации.

https://forum-msk.org/material/news/15034011.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.