Хроники хронического недоедания

Величина прожиточного минимума в Москва во втором квартале 2018 года составила 16 463 рублей, что на 677 рублей больше, чем в первом квартале, соответствующее постановление столичного правительства размещено на сайте мэра Москвы. В первом квартале текущего года величина прожиточного минимума в столице составила 15, 786 тысячи рублей.

Вот так почти на 700 рублей вырос прожиточный минимум. Много это или мало?

Для кого-то абсолютно незаметная величина - для того, кто живет явно не "по минимуму". 

Для кого-то, чья пенсия или пособие аккурат размером с минимум - это 677 рублей недоедания. Когда имеешь возможность питаться только самой дешевой едой, то получается прилично. С голоду не помрешь, но заметно похудеешь. Или будешь добирать белков - крупой и картохой.

Вот такой у меня вопрос - почему в 21-м веке, в стране, претендующей на величие, все социальные вопросы как и сто лет назад идут по грани выживания? Выживем - не выживем?

Не думаю, что так случайно получается. У нас достаточно богатая страна, чтобы обеспечить каждому необходимое количество белков, жиров и углеводов с витаминами. Но почему их все время кому-то не хватает? И этих "кого-то" - миллионы...

Вот пенсию обещали увеличить на тысячу к концу года, а прожиточный минимум подняли на 700 рублей почти - к середине года! Видимо, самым бедным надо прожить эти полгода в долг? Или не жить пока пенсию не увеличат?

https://forum-msk.org/material/news/15027584.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.