"Бывшие друзья" больше не шутка

Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Договор был подписан в 1997 году и продлевался на 10 лет 1 октября 2008 года. Порошенко ранее говорил, что договор формально не расторгается, а «прекращает свое действие в связи с непродлением».

Собственно, шаг вполне логичный - официальный Киев уже так давно воюет с Россией, что продолжать договор о дружбе как-то странно.

Вопрос в другом - что из этого следует?

Ну, понятня, какие-то несуществующие торговые скидки и прочее нас сегодня авряд ли интересуют. Но вот вопрос признания режима в Киеве - это вопрос вопросов.

В свое время Путин явно поторопился признавать Порошенко легальным президентом Украины. думаю, уже много раз пожалел об этом.

Но сейчас, когда некто Порошенко расторгает договор о дружбе, вполне можно отозвать и признание Москвой самого Порошенко. Мол, есть  в Киеве некий самопровозглашенный режим, пришедший к власти путем государственного переворота, и отношений с ним у нас нет никаких. А с Украиной - есть! И договор о дружбе никакой самопровозглашенный Порошенко расторгать не в праве, не полномочен.

Можно признавать ДНР и ЛНР "настоящей Украиной", провести там федерализацию и избрать там настоящего президента, вести с ним дела и оказывать всестороннюю помощь в деле освобождения остататней Украины от "террористов-бандеровцев".

Но ведь не станут этого делать российские дипломаты. И Путину не присоветуют. А зачем им? У них все в порядке, дети учатся в Англии, имущество в Штатах, деньги в Швейцарии. Поэтому одной рукой играют за Россию, а другой - против...

https://forum-msk.org/material/news/15016814.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.