Рано или поздно они его добьют

15 сентября был в третий раз избит «неизвестными бандитами» особого назначения эколог из Темиртау Станислав Войцеховский. Его трубой ударили дважды по голове из-за чего он на короткое время потерял сознание. По мнению Станислава избивали профессионалы и именно с целью запугать его и прекратить его деятельность по разоблачению компании «Арселор Миттал Темиртау», которая наносит огромный вред экологии Карагандинской области и нещадно эксплуатирует местных рабочих. 

Именно благодаря его сюжетам об аварийной ситуации на ТЭЦ № 2 и положении дел на предприятиях АМТ региона президент Назарбаев неделю назад вынужден был сделать заявление в Караганде по поводу деятельностикомпании, которая не соблюдает экологические нормы и может разморозить целый город Темиртау. 

Но как видим, после заявления Елбасы не только ничего не изменилось, но и наоборот в отношении известного эколога усилились гонения и устраиваются новые нападения. Складывается впечатление, что хозяева и власти стремятся заткнуть рот принципиальному общественному деятелю. В этой ситуации мы требуем проведения расследования этих постоянных нападений на эколога, которые, безусловно, связаны с его профессиональной деятельностью!

От редакции ФОРУМа.мск: Ситуация с преследованием Войцеховского уже становится похожа на театр абсурда - все понимают, что происходит и кто виноват, но ничего не делается для того, чтобы прекратить криминальный беспредел.

Гордость Темиртау или его гибель? 

Написал на ФОРУМ.мск? Полежи с проломленной головой!

Поскольку все это происходит в "независимом и свободном" Казахстане, прославившемся на весь мир расстрелами безоружных рабочих 5,5 лет назад и прочими чудесами "прав человека", ситуация с систематическими избиениями Войцеховского почему-то не удивляет. Но возмущает!

До каких пор с казахстанскими упырями будет тютюшкаться так называемая "мировая общественность"?

Где реакция "мирового сообщества" на "африканский" уровень террора и правового нигилизма?

Нет, мы помним, как фрау Меркель тютюшкалась с Елбаса Назарбаевым уже через пару месяцев после Жанаозенского расстрела - тот привез в Германию чрезвычайно выгодное соглашение по редкоземельным металлам. Так кровью рабочих оплатили ништяки для германской промышленности...

Германия как раз с помпой отмечает юбилей Карла Маркса, который писал: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Вот и в Темиртау сейчас беспредельничает даже не казахстанский капитал, а международный - «Арселор Миттал Темиртау». Вы хотели интеграции в "мировой сообщество", в "цивилизованный мир"? Ну так получите! 

- Гамлет, где Полоний?

- На ужине.

- На ужине? На каком?

- На таком, где ужинает не он, а едят его самого.

У "цивилизованного мира" очень хороший аппетит, а судьба потребляемой пищи его мало интересует...

https://forum-msk.org/material/news/15012270.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.