Догоним и перегоним Чили, Бахрейн и Португалию!

Организация объединенных наций (ООН) представила рейтинг стран с самым высоким уровнем человеческого развития. Всего в рейтинг вошло 189 государств — 59 высокоразвитых и 38 стран с низким уровнем развития. Страны оценивались по средней продолжительности жизни, средней и предполагаемой продолжительности обучения и объему валового национального продукта (ВНП) на душу населения. 

Первое место заняла Норвегия. В этой стране продолжительность жизни составляет чуть более 82 лет, средняя продолжительность обучения — около 12 лет, предполагаемая — чуть меньше 18 лет, а объем ВНП составил более 68 тысяч долларов. 

В первую десятку стран вошли также Швейцария, Австралия, Ирландия, Германия, Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур и Нидерланды. 

Россия оказалась в рейтинге на 49-м месте, после Омана и перед Черногорией.

***

Я вот думаю, а чем гордиться-то? Тем, что немного отстали от Омана, где 60 лет назад еще верблюдам хвосты крутили, когда у нас Гагарин полетел в космос...

Словакия, в столице которой я прошлой осенью не мог после 10 вечера чашку кофе выпить, на 37-м месте - Словакия, которую Чехия скинула как балласт, чтобы оказаться сегодня в том же рейтинге на 27-м месте!

А мы, значит, на 49-м... И то с дутым 71-м годом средней продолжительности жизни.

Людей убивает не рак, а государство

Да и с ВНП вранье, если подумать. Ведь откуда берутся 24 тысячи долларо в год на рыло? А доход Усманова-Абрамовича складывается с доходом бабушек с пенсией в 9 тысяч и потом дедится на всех. Вы вот лично получаете 24 тысячи долларов в год на члена семьи?

Миллиардеров у нас почти столько же, сколько в Америке, на втором месте мы. Но уже миллионеров в США в 20 раз больше, чем в РФ. Т.е. национальный доход распределен куда как равномерней. Это не говоря про какую-нибудь Норвегию или Австрию. То есть реально если убрать доходы первой сотни едоков РФ, то ВНП получится как в каком Зимбабве.

Мы все это прекрасно понимаем. Так чему ж нам радоваться?

https://forum-msk.org/material/news/15011595.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.