Арест одного из видных командиров - событие из ряда вон выходящее

В Донецке задержаны командир разведывательно-штурмового батальона Сергей Фомченков (Фомич) и боец с позывным Араб, сообщает РБК со ссылкой на депутата Народного совета Донецкой народной республики Владислава Брига. «Насколько я знаю, командиру было предложение перейти в подчинение МВД»,— сказал он.

Сведения подтверждает и Эдуард Лимонов: "После гибели Захарченко, полк спецназначения передали МВД, Фомченков же хотел свой батальон перевести в корпус. Это и стало причиной конфликта.

На данный момент расположение батальона под контролем полка.

Бойцы разоружены, находятся в расположении. Им предложили либо идти в МВД под командованием нового комбата,либо расходиться.

Фомченков и начштаба батальона под арестом в штабе полка. Информация по Фомченкову противоречивая, от "завтра отпустят " до слухов об уголовке."

Из другого источника из Донецка : Фомченкова нет ни в штабе полка ни в штабе корпуса, ходят слухи что он "на подвале у Семёна".

***

Арест одного из видных командиров - событие из ряда вон выходящее. В норме, в условиях же самопровозглашенных республик - скорее норма, практически каждый мало-мальски заметный человек, командир, депутат, министр - хоть раз, да побывал "на подвале".

Вторая особенность режимов в ЛДНР - всех известных и популярных людей убивают "украинские ДРГ", даже бывшего главу ЛНР Болотова, и того "украинская ДРГ" настигла с ядом в Подмосковье.

Кажется, СБУ со своими неумелыми диверсантами ничего делать не нужно - только обождать, и потом присвоить чужие "заслуги". Вот, только что в Смоленске задержали украинских диверсантов, готовивших покушение на Фомича. А зачем было торопиться, людей гонять? Вот он уже и так "на подвале"...

Складывается стойкое впечатление, что признанием заслуг в ЛДНР являются только "подвал" и гибель от рук "украинской ДРГ".

Это нормально?

В СССР массовые репрессии 30-х годов пришли, когда бывшие герои гражданской войны уже обросли жирком, когда уже было, что делить - в основном власть, а не деньги и тем более не собственность. В ЛДНР что-то делят с самого начала. "Отжимают" - от "жигулей" до заводов. Потом "национализмируют". Потом снова приватизируют.

***

Пишет Дарья Митина: "Эту фoтку я сделала в Дoнецке в мае 2015 г. - развoрачивавшийся тoгда в республике прoцесс нациoнализации был предметoм гoрдoсти дoнчан, и oсвoбoжденные oт мoрoка и Мoрдoра гoрoда были увешаны гoрделивыми баннерами и биллбордами: фото рынкoв и предприятий, и поверх них сургучовая печать: "Центральный рынoк. Возвращено государству", "Крытый рынoк. Вoзвращенo гoсударству", "Шахта им. Засядькo. Вoзвращенo гoсударству" . И внизу кокетливая такая многообещающая приписочка: "ДНР - всё только начинается!" 

Нo две недели назад ситуация в республике резкo изменилась, и сегoдня уже нoвoиспечённый вриo главы безапелляциoннo, тoнoм, не терпящим вoзражений, oбъявляет, чтo все прoдуктoвые рынки будут вoзвращены частным владельцам. Думаю, за предприятиями также не заржавеет - мирoед за сoбственнoсть будет драться дo крoвавых сoплей, и убивать, безуслoвнo, будет. 

Ктo Вам дал правo, ктo упoлнoмoчил единoличнo распoряжаться республиканскoй сoбственнoстью, нарoдным бoгатствoм, гoспoдин временнo испoлняющий oбязаннoсти? 

Всегда задавай себе вoпрoс: qui prodest? Видимo, пoгибший лидер ДНР не давал буржую и кулаку мирoедствoвать, вoт и заплатил за этo жизнью...

***

Фомич как идейный нацбол в переделе собственности оказался лишним. 

https://forum-msk.org/material/news/15006601.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.