Зачем вы их травите?

Лидер арт-группы "Война" Петр Верзилов срочно госпитализирован в токсикологическую реанимацию в Москве, сообщила ТАСС бывшая участница группы Pussy Riot Мария Алехина. 

"Петра доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках, подтверждаю. Мне сказали, что его родственникам разрешат с ним увидеться только утром", - сказала она. 

Верзилов известен скандальными акциями и является издателем интернет-СМИ "Медиазона". Верзилов также - активный участник панк-группы Pussy Riot.

***

Не слишком ли много отравлений? Такое впечатление, что живем в эпоху Медичи...

Про Скрипалей, а чуть ранее Литвиненко - говорить нечего, у всех на слуху.

Но ведь и в родном отечестве сплошь и рядом - начнем хоть с отравления Валерия Болотова, первого главы ЛНР, в Подмосковье.

Про Квелиди уже успели подзабыть, про Георгия Маркова, отравленного еще в 1978 году, тоже. Тем более про отравление Степана Бандеры. А вот отравление Хаттаба, причем весьма искусно исполненное, можно и вспомнить, тем более, что тут рука спецслужб никем и не скрывается.

Однако ж во всех других случаях - не ясно. Яд штука такая, применить может кто угодно, даже ребенок. И следов отравителя как правило не остается.

Травят, заметим, везде. На всех континентах, но нас, понятное дело, больше интересует отечество.

К примеру, подробно описанное у нас на ФОРУМе.мск массовое отравление таллием на Таганрогском авиационном заводе.

Двадцать пять сотрудников таганрогского авиационного завода госпитализированы: отравились таллием

Вроде бы задержали отравителя, инженера с завода, но внятных мотивов для отравления большого числе сотрудников до сих пор не названо. 7 сентября обвиняемый вышел под подписку о невыезде, и в интеревью местным СМИ отрицает свою вину, мужчина отказался от показаний и заявил, что явку с повинной написал под диктовку замначальника УМВД по Таганрогу и прокурора города. В камере СИЗО Шульга постоянно подвергался психологическому давлению со стороны своего сокамерника и со стороны оперативного сотрудника.

Есть еще несколько загадочных смертей, позволяющих подозревать отравление. Есть случаи, когда отравленные выживали, например, бывший офицер ФСБ Павел Басанец. Или Анна Политковская, которая во время захвата заложников в бесланской школе вылетела в Беслан, надеясь выступить посредником на переговорах, однако в самолёте, выпив чаю, через 10 минут потеряла сознание и была госпитализирована в Ростове-на-Дону в тяжёлом состоянии с диагнозом «отравление неизвестными токсинами» - позже ее убили выстрелом из пистолета, так оказалось надежнее.

Что же происходит?

Я много писал о том, что обвинение ГРУ в деле об отравлении Скрипалей не убедительно, как говорится, шито белыми нитками. Это так.

Однако фактом остается то, что в России травят. И смею утверждать, несколько чаще, чем в других местах. Это серьезный момент, который косвенно подтверждает подозрения. Тем более, что травят тех, против кого есть некоторый "зуб" у государства или некоторых его влиятельных представителей. 

Очень некрасиво все это выглядит...

https://forum-msk.org/material/news/15003431.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.