Мелочные и говнистые

Мещанский районны суд в лице судьи Дьячковой принял решение о продлении ареста Сергею Удальцову на 112 часов, не засчитав те дни, которые он провел в больнице под арестом.

В больнице за время ареста Удальцов был трижды, и находился там в тех же условиях, что были в спецприемнике - без средств связи, без личных вещей, которые были при сотрудниках полиции, стерегших его неотлучно у дверей палаты. Один раз в больницу приехал товарищ Сергея, привез газеты и ручки, но сотрудники полиции его не пустили и даже саму передачу не приняли, а врачи встали на их сторону и сказали, что арестованный Удальцов под надзором полиции, а не больницы. 

С таким абсурдом мы еще не сталкивалась. В отношении Удальцова не работают ни законы, ни суды. Сегодняшнее решение воспринимается исключительно как травля оппозиционера.

***

Вообще, конечно, мелочность и мелкая пакостность - поражают. Ну зачем им нужно, чтобы Удальцов просидел под арестом лишних 4 дня?! К тому же он голодает, он же не просто так оказался в больничке - обезвоживание, проблемы с работой внутренних органов. Надо довести его до пятого раза? Чтобы потом опять продлить срок ареста на сутки-двое...

Вообще новость, что арестованному не засчитывают в срок наказания пребывание в больнице. Фактически сами доводят человека до госпитализации, там лишают его любых проявлений свободы - в палате он все равно находится под арестом. Но, оказывается, он там "свободен".

Хм! Но если он там был свободен, то лица, лишавшие его в тот момент свободы - преступники?!

Надо обращаться в прокуратуру и следственный комитет - человека незаконно лишали свободы в течение 4 суток! И пусть тогда сами садятся на нары за незаконное лишение свободы.

***

Нет, но мразная мелочность поражает все-таки больше всего. Это они там о традициях рассуждают,  об офицерской чести, да? Дуэли хотят возрождать для благородных?

А вот ссаную тряпку им вместо шпаги - по Сеньке и шапка...

А.Б.

Удальцов должен был освободиться 13-го, в 16.00. Теперь он выйдет 18 сентября в 4 утра. 

В 14.00 в Симоновском суде (Восточная ул., 2, стр. 6) - рассмотрение вопроса об административном надзоре Сергею Удальцову по существу. Просьба всем, кто планировал его встречать у спецприемника, приехать в суд.

https://forum-msk.org/material/news/15002418.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.