Медицина продается недорого

Дал небольшой комментарий к небольшой, на 25 милл. долл. новости: французская фармацевтическая компания Sanofi согласилась выплатить 25,2 млн долларов, чтобы разрешить ситуацию с обвинениями в даче взяток в США.

Дочерние предприятия Sanofi в Казахстане и на Ближнем Востоке платили должностным лицам за увеличение продаж своей продукции, сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В России информации о взятках от  Sanofi нет, что может быть связано как с тем, что в РФ эта компания действует исключительно чистыми методами. Либо с тем, что она дает взятки на таком высоком уровне, что к этому не подступиться.

К примеру, по данным консалтинговой фирмы "Делойт", 35% представителей фармбизнеса основной проблемой российского рынка назвали недостаточную платежеспособность населения. Планируя прибыли, фармацевты рассчитывают не столько на продажи на свободном рынке, сколько на бюджетные закупки. Так, упомянутая Sanofi, несмотря на хорошую позицию локализуемой в РФ вакцины на рынке (сейчас его доля в коммерческом сегменте составляет около 30%), основной своей целью называет включение препарата в национальный календарь профилактических прививок.

Минздрав РФ сертифицировал детскую вакцину "Пентаксим" компании Sanofi, предназначенную для профилактики пяти наиболее опасных детских заболеваний, в том числе дифтерии, столбняка и полиомиелита. Хотя в течение многих десятилетий детей (в том числе и автора этих строк) прививали вакцинами собственного производства. То есть проблемы с вакцинами не было...

Можно напомнить и об отзыве лицензии у ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ" (НЦЭСМП). В результате проверок было установлено, что НЦЭСМП допустил нарушения при сертификации вакцин. Но сертификации вакцин Sanofi это в конечном счете не помешало.

В России давно производится пневмококковая вакцина, которая покрывает порядка 13 серотипов, но нужна также вакцина с количеством серотипов более 13. Такую вакцину, которая зарегистрирована в РФ, производит только французская фармкомпания Sanofi... 

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.