Собянин лидирует. Лидер, стало быть... Лидер, а не что вы подумали

Мэр Москвы Сергей Собянин лидирует на выборах столичного градоначальника с 68,77% голосов избирателей, свидетельствуют данные ЦИК по итогам обработки 0,21% протоколов. Кандидат от левых сил Вадим Кумин набирает 11,39%, кандидат от "Справедливой России" Илья Свиридов — 7,33%, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев – 7,27%. Кандидат от партии Союз горожан Михаил Балакин имеет 1,71%.

***

Если сравнить с загадочным единственным экзит-пулом (больше похожим на плановое задание, чем на опрос), который дает Собянину 74 процента - первый результат явно ниже ожидаемого.

Если экстраполировать на страну - везде идет проседание, а то и полный провал "Единой России" и кандидатов от партии власти. Оно и немудрено, после такой-то "пенсионной реформы"... Ну и сегодняшние акции сторонников Навального по всей стране тоже, надо думать, добавили протестных настроений.

Понятно, что выборы в Москве управляемы до предела. Масса бюджетных учреждений, которые, кстати, не так уж и плохо получают, - эти голосуют по разнарядке. Пенсионеры тоже хоть не все, а довольны жизнью - их "реформа" не коснется, и даже обещали по тысяче в год прибавки.

Опять же, нельзя сказать, что Собянин все делает плохо - кое что хорошо. Кому-то реально нравится, особенно когда человек только что переехал в столицу из захолустья. Тогда ему все нравится, а что тут было раньше - он просто не знает. И грустить об уничтоженной истории и культуре города ему не с руки - он этого тоже не знает...

Но Кумин по любому должен получить не меньше 13-14 процентов, причем именно на конструктивной критике.

На итоговой пресс-конференции он уже сказал, что еще ничего не закончилось, и "битва за Москву" продолжится в самом ближайшем будущем - собственно, уже продолжается. На будущий год выборы в Мосгордуму, и, выдвинув коалиционный список, левый блок с КПРФ (куда ж без нее) может рассчитывать даже на большинство в столичном парламенте.

Что очень даже может быть.

https://forum-msk.org/material/news/14993550.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.