Кузница монстров раздувает огонь

Россия ведет разработку перспективного экраноплана с ракетным вооружением на борту, заявил РИА Новости в ходе "Гидроавиасалона-2018" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

"В настоящее время Минобороны России в рамках ГПВ-2027 ведет разработку экраноплана. Отличительной особенностью летательного аппарата станет наличие ракетного вооружения", — сказал Мантуров. 

По его словам, экраноплан будет использоваться для охраны Северного морского пути и патрулирования Черного и Каспийского морей.

***

Хорошая новость, только министру Мантурову не доложили, что экраноплан с ракетным вооружением на борту не надо разрабатывать - он давно разработан, существует целое подразделение экранопланов "Лунь", правда, в запущенном и заброшенном состоянии.

Есть еще экраноплан поменьше, "Орленок", стоит в Химкинском водохранилище, куда в незапамятные времена прилетел своим ходом из Горького.

Все это летало и стреляло еще в брежневские времена - "Лунь", он же "каспийский монстр" назывался еще "убийцей авианосцев". Несколько ракет, способных нести в том числе и тактическое ядерное оружие, скорость до 500 километров в час, причем практически над водой, что делает его малозаметным для радаров вероятного противника.

То, что экранопланы вернутся на вооружение - это хорошо. Если не враньё. Сколько раз уже этот проект возрождали, потом снова хоронили...

В принципе, судьба "Луней" демонстрирует зависимость России от ее же вероятного противника - именно по настоянию США этот проект был заморожен. И понятно, почему - флот США является сильнейшим в мире именно благодаря авианосным группам, которых у Америки одиннадцать, то есть больше, чем у всего остального мира вместе взятого.

А теперь представим, что 11 экранопланов типа "Лунь" способны уничтожить все это великолепие практически с гарантией. Ну как такое можно перенесть?

Вот и все ответы на все вопросы - если строительство экрановланов будет опять тихо заморожено, значит, все по-прежнему...

https://forum-msk.org/material/news/14989986.html

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.