Не "обыкновенный" фашизм

10 сентября в 15.00 в Симоновском суде назначено рассмотрение дела о применении к Сергею Удальцову административного надзора. Надзор запросили на пять лет с максимальными ограничениями — власти хотят заблокировать его от протестной деятельности на целых пять лет. 

Напомним, что одно нарушение административного надзора — штраф, при повторном — предусмотрено уголовное преследование.

***

Сегодня "день тишины", поэтому ни слова о выборах. Какие выборы? Когда? Понятия не имеем!

Просто Сергея Удальцова хотят окончательно "вывести из игры". Год назад человек освободился, отсидев "от звока до звонка" непонятно за что - чего не делал, не собирался, да и что вообще преступлением не является. Но 4,5 года человек был полностью отрезан от политической (а заодно семейной и вообще человеческой) жизни. Оказывается, мало...

Право в государстве загнившего фашизма

Если же Удальцову впаять еще 5 лет, то с учетом отбытого уголовного наказания и отбываемого сейчас административного - ну, строго говоря, "десятка" получается. Можно подумать, убил кого...

А за что сейчас сидит Удальцов "административно"? За что держит голодовку, из-за которой уже 3 раза помещался в реанимацию?

За пенсии! Да, на акции, сугубо разрешенной, совершил нечто такое, чего не совершал - и спустя 2 недели после ее окончания вдруг решили его "привлечь".

За что? Да ни за что! Как и в истории с "посадкой" его по делу о Болтной площади, есть видео, на котором четко видно - Удальцов инкриминируемого ему деяния не совершал! Но какое до этого дело суду, который судить не по закону, а в соотвествии с "правовым чувством" судии? Вот чувствует судья - надо посадить! И сажает.

Навального "упаковали" по прецеденту Удальцова

***

Вопрос, конечно, что делать?

Любой человек, попадающий в российский суд, может даже не думать о защите. Масса дел, доказывающих - сколько решили, столько и дадут.

Как невиновного человека убивают в столичном СИЗО

Но как можно ответить на арест именно Удальцова и на перспективу очередного "закрытия" его всерьез и надолго?

Ответ на этот вопрос перед каждым будет уже завтра - все же День города. Плюс еще одно мероприятие, о котором почему-то сегодня не положено говорить. Но дать оценку действующей власти можно именно завтра. Нравится нам, что людей сажают ни за что, и это самым непосредственным образом связано с нашим выбором? Тогда один вариант. Не нравится? Тогда другой!

Сейчас уже стали выходить "узники референдума" - осужденные по делу ИГПР ЗОВ, которые слишком всерьез восприняли статью Конституции РФ, объявляющую рефередум высшим проявлением власти народа. Тоже отсидели уже люди, без амнистий и помилований.

Нары освободились - теперь пойдут те, кто против "пенсионной реформы". Хотя содержать человека  тюрьме куда дороже, чем платить ему даже вполне приличную пенсию.

Поэтому всех не пересажают. Не от гуманизма - от жадности.

Ну и за "неправильное" голосование пока не привлекают. Пока. Надо пользоваться...

https://forum-msk.org/material/news/14988670.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.