Битва надувных матрасов

Дал комментарий "Свободной прессе".

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении военного присутствия в Азовском море для защиты национальных интересов Украины в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Согласно указанному решению, в регионе будет создана корабельно-катерная группировка украинских ВМС и соответствующая инфраструктура. СНБО также намерен поставить войскам береговой обороны «новейшее, высокоточное ракетное вооружение». В сообщении пресс-службы украинского ведомства сказано, что принято решение также об усилении защиты ядерных установок, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения.

— Денег у Киева на это нет, — убежден главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Так что скорее всего, будут создавать из того, что имеется в наличии. Либо, как в случае с Грузией, западные партнеры отдадут в подарок что-то из списанной техники — пять или шесть грузинских катеров участвовали в войне 2008 года, по-моему, не очень удачно… Но вообще «корабельно-катерная» группировка — это новое слово в военном деле, мне кажется… Это самая сильная армия Европы, так? Ну можно еще баркасно-байдарочную группировку создать. Это недорого. Или «надувно-матрасную».

подробно: https://forum-msk.org/material/news/14987736.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.