anat_baranov

Categories:

Демонстрация силы - без ума

Два стратегических бомбардировщика Ту-160 провели учения в Средиземном море, сообщили в Минобороны. Они поднялись с аэродрома Энгельс. Как отмечается, полет проходил над нейтральными водами Каспийского и Средиземного морей.

***

Честно говоря, открываю рот и ничего не могу понять!

Ту-160 на сегодня наш лучший стратегический бомбардировщик. Что ему делать в Средиземном море? Оно же - средиземное!

Важной особеннотью стратегического бомбардировщика, когда он находится на боевом дежурстве и несет ядерное оружие - это никогда и ни при каких обстоятельствах не входить в зону действия ПВО противника. 

А теперь глянем на карту - где можно с Каспия долететь до Средиземноморья, и находиться при этом все время над нейтральными водами? Да и в самом Средиземном море миновать средства ПВО находящихся там в изобилии кораблей стран НАТО тоже невозможно. Это фактически "внутреннее море" НАТО. Нашим Ту-160 в Средиземном море делать нечего! 

Кому пришло в голову проводить учения "стратегов" в Средиземном море?

Явно не военным. Это какая-то "хитрая" внешнеполитическая инициатива...

https://forum-msk.org/material/news/14982250.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.