Зачем рабам лишние знания? Рабы должны чувствовать себя "свободными"

С Украины ежегодно выезжают около миллиона украинцев, и подобная ситуация может сохраниться и в ближайшее время, в одной только Польше проживают почти полутора миллиона выходцев с "незалежной". Ситуацию с миграцией трудоспособного населения из страны все чаще называют катастрофой.

Нет, не только "клятые москали" замечены в этом - министр иностранных дел Украины Павел Климкин, точно не являющийся агентом кремля, назвал ситуацию с оттоком населения из страны "катастрофической", причем в эфире телеканала ICTV. Чуть ранее бывший председатель СВР Николай Маломуж отметил, что утечка трудоспособного населения принимает масштабы национальной трагедии.

***

Констатация очевидного провала украинской экономической и социальной политики из уст высших должностных лиц, конечно, дорогого стоит. Тем более, что цифры явно занижены к минимум вдвое - они не учитывают украинских "зробитчан" в России, которых, по оценкам, примерно 3 миллиона, и большинство из них стремится остаться здесь навсегда. Это понятно - для украинцев визы не нужны, и они в число эмигрантов статистически не входят. Как отметил премьер Украины Гройсман, "просто украинцы любят путешествовать". А во время своих путешествий строят дачи в Подмосковье, моют посуду в МакДональдсе и делают минет на Ленинградском шоссе - ну туристы же...

Это, кстати, живая иллюстрация к нашей беседе с Сергеем Веселовским на "Ньюс-Фронте".

Анатолий Баранов: Крым - это Россия, и крымчанам нужен диплом, который как минимум признается в России

К вопросу об "украинских" дипломах и их применимости на реальном рынке труда. Никакого злорадства, просто факты.

В принципе, есть страны и народы, чья экономика традиционно строится на экспорте рабочей силы - та же Польша поставляет в Европу миллионы рабочих рук, ног и задниц, а вот на их освободившиеся места в польской экономике и приезжают украинцы. Это и есть "европейский выбор" Украины, если кто не понял.

Если б на Украине реально шла война или у власти было "антинародное" правительство, которое еще только предстояло бы свергнуть, то украинцы могли бы рассчитывать в европе на статус беженца, вынужденного мигранта, получать какую-то помощь...

А так - Украина же "свободна", Украина же сделала "европейский выбор", получила "безвиз" и полные штаны демократии. Чего ж вам еще? В очередь за бесплатным супом, в очередь! И работать - без официального разрешения, нелегально, без прав и соцгарантий. Европа получила идеальное стадо рабов 21-го века, причем неисчерпаемый ресурс рабсилы.

Ну и Россия, кстати, тоже черпает из того же источника...

Это капитализм в стадии империализма, как учил Ленин. Но на "свободной" Украине так просто Ленина не почитаешь, и в университете теперь не преподают такого, декоммунизация... Зачем рабам лишние знания? Рабы должны чувствовать себя "свободными".

https://forum-msk.org/material/news/14977671.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.