Что там Собянин? Лучший мэр Семиструйска?

Москва заняла последнее место в репутационном рейтинге городов мира, составленном консалтинговой компанией компанией Reputation Institute. Столица России расположилась на 56-й строчке рейтинга — ниже Каира, Мехико, Нью-Дели и Стамбула, пишет РБК.

Рейтинг составляется по трем основным критериям: эффективное управление, развитая экономика и привлекательная окружающая среда. При этом решающее значение имеет эффективное и уважаемое руководство города, поскольку, по мнению составителей рейтинга, именно власти создают привлекательную городскую среду.

Авторы рейтинга также учитывали уровень безопасности для жителей и туристов, а также уровень националистических настроений и социальной напряженности между жителями. По этим показателям Москва набрала самые низкие баллы.

***

А вы как хотели, граждане? Вас все время пичкают какими-то странными рейтингами, в которых Москва признается самым-самым городом на планете, но ведь многие из нас уже бывали там-сям и кое что видели. Видели Вену и Париж, Флоренцию и Мадрид, не говоря уже о прочих Сиднеях и Сан-Францисках. 

Ну давайте так по-честному, Москва явно не дотягивает... Нет, не до Каира и Мехико, тут, думаю, перебор, но уже Стамбул вполне может конкурировать.

Ну какое в собянинской Москве эффективное управление? Какое развитие экономики?

Ну и социальная напряженность - это ведь тоже не миф, сравним Тверскую и Бирюлево хотя бы. Кто-то закупается в "Бахетле" здоровой едой, а кто-то в "Пятерочке" просроченными макаронами. Вот набьет кишку этими макаронами, и такая у него социальная напряженность поднимается - сил нет!

Вот через 10 дней у Собянина выборы, а рискнет он пожрать в уличной закусочной? И чтоб рядом реанимация не дежурила.

https://forum-msk.org/material/news/14963744.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.