Как они, бляди, боятся голодающего человека...

Объявленная ни с того, ни с сего "пенсионная реформа", а вернее просто повышение пенсионного возраста, стала, несомненно, осовным политическим событием лета, грозящим плавно переползти в осень 101-го года русской революции. 

Понятно, что вся оппозиция, даже ее либеральная часть, которая ранее совсем не исключала повышения возраста выхода на пенсию, переобулась в воздухе и принялась клеймить режим позором и нехорошими словами. Что уж говорить о левых, для которых намерение правительства Медведева "кинуть на бабки" целое поколение, оказалось просто каким-то подарком судьбы - Путин, только что выигравший выборы с неестественно высоким результатом, решил таким образом нанести удар и по собственной репутации, и по перспективе предстоящих важных выборов.

И правда, власти абсолютно оказалось нечего сказать в защиту своей позиции по пенсионному возрасту. Правда, Путин уклонился от политической ответственности и молчит, но президентом-то является он, и все прекрасно понимают, что без его санкции правительство Медведева в туалет боится попроситься, не то что провести реформу.

Наконец он сегодня в полдень что-то скажет - видимо, важное, не зря же премьер Медведев и глава ЦБ Набиуллина исчезли на две неели из поля зрения. Но навряд ли это будет отмена странного решения повысить возраст выхода на пенсию в стране, где большинство граждан не доживают и до нынешнего пенсионного возраста, что бы там не врала статистика.

Но с выборами сложнее - с одной стороны, и КПРФ, и "Справедливая Россия" разыгрывают пенсионную карту в предвыборной агитации, но существенная часть левых и еще большая часть людей формально не определившихся, но левым сочувствующая, понимают, что это всё именно "разыгрывание карты" - даже выиграв выборы, скажем, мэра Москвы или губернатора Владимирской области, КПРФ или СР на пенсионный возраст повлиять не сможет. Не говоря уже о том, что выигрыш в этом политическом сезоне никому особо не светит - речь может идти только о поражении с "обнадеживающим результатом".

Хотя, конечно, выразить свое отношение к политике властей хотя бы проголосовав против кандидата от власти - это естественно и правильно.

Не случайно Собянин, так и не сумевший стать своим для миллионов москвичей, мямлит что-то про метро и широкие тротуары - про пенсии ему, по сути, сказать нечего. Если уж Поклонская отказалась голосовать за этот законопроект, а главный спикер "Единой России" Железняк просто "слинял" на время голосования, то что делать "самовыдвиженцу" Собянину? Не спрячешься же под лавку, как Медведев, за 10 дней до голосования...

И все же колебания между отрицанием пенсионного грабежа и голосованием за кандидата от оппозиции - имелись. До голодовки Сергея Удальцова.

Тут просто власть сама себя поставила в абсолютно неприличную позицию, и теперь стоит, и не знает, как распрямиться.

На акции против пенсионной реформы (заметим, именно против реформы, а не в пользу кандидата на выборах), абсолютно разрешенной и массовой что-то там делает Сергей Удальцов, и никто ему в этом не препятстсвует. Акция дозволенная, а Удальцов ничего не нарушает. Более того, сам представитель МВД отчитывается публично - акция прошла спокойно, нарушение правопорядка не зафиксировано.

Спустя более двух недель Удальцова арестовывают возле подъезда, где он живет, везут в суд и там дают непонятно за что 30 суток административного ареста. 

Удальцов объвляет сухую голодовку - мировой рекорд выживания при такой форме протеста 18 дней, дальше неизбежная смерть от обезвоживания. И вот уже 14-й день Удальцов держит голодвку именно "всухую" и отказывается пить воду. Его дважды уже отвозили в больницу, где внутривенно вводили какие-то жидкости, именно поэтому он до сих пор жив, но состояние его все равно критическое.

Сергея Удальцова, две недели держащего сухую голодовку, врач сочла здоровым...

И каждый день голодовки Удальцова уничтожает репутацию режима. 

Не надо говорить о бессмысленности такой формы протеста - это не так. Именно отчаянная голодовка Сергея заставила всю левую оппозицию отказаться от сомнений - сегодня любая форма протеста оказывается оправданной и более того, необходимой. Если голосование за Вадима Кумина или Максима Шевченко наносит ущерб этому режиму - значит надо наносить ему и этот ущерб. 

Удальцов голодает из-за правового беспредела - это во-первых. Но он голодает и в качестве протеста против "пенсионной реформы", поскольку права легально протестовать его внаглую лишили! 

Но он же одновременно и один из фронтменов избирательной кампании Вадима Кумина. То есть власть еще и побеспредельничала в связи с выборами, лишив свободы основного "двигателя" избирательной кампании левых сил. То есть власть сама увязала пенсионный беспредел с выборами, причем увязала накрепко.

Понимаете, что выходит? Из каждого утюга Собянин рассказывает, как он "замечательно" управляет Москвой уже 7 лет, на каждом углу мальчики и девочки в белых футболках зовут прийти и проголосовать за Собянина, а в это время от жажды и голода умирает человек. Он не может сейчас выступать по телевизору, не может стоять в майке у метро. Но он может умереть.

Кумин подал иск на снятие Собянина с выборов

Конечно, если в полдень Путин объявит амнистию Удальцову (иначе никак, поскольку Мосгорсуд уже утвердил неправосудный приговор), это будет сильный PR-ход. Но ведь не объявит, вот в чем дело. А тоже будут бла-бла-бла на фоне человека, который уже две недели держит сухую голодовку. Так это не  PR, а говно, что бы там не написали Путину его спичрайтеры.

2 сентября намечена акция протеста против пенсионной реформы, причем намечена именно Удальцовым.

9 сентября выборы - нужно прийти и проголосовать против этой власти.

И после выборов жизнь не должна останавливаться - власть бросила мяч на нашу сторону, если уже сегодня глава правительства прячется, а президент вынужден публично оправдываться (а полуденное выступление будет по-любому жалким оправданием банкрота), то завтра эта власть будет валяться на земле, как в 1917 году. И не каждый ее, такую, еще решится подобрать...

https://forum-msk.org/material/news/14961590.html

promo anat_baranov март 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.